2016/11/09 (Qua)
Público 6.605 pessoas
Clima ensolarado, temperatura 8,2 graus, umidade 24%
Árbitro principal: Masakazu MIKAMI Assistente: Takayuki SHIMIZU / Takanori SAKUMOTO Quarto árbitro:

96ª Edição da Copa do Imperador - Campeonato Nacional de Futebol - Rodada 16 (4ª Fase)

Ajinomoto Stadium

2-1

Segundo Tempo2-0

Honda FC

FC Tokyo Honda FC
51 minutos: Shoya NAKAJIMA
80 minutos: Sei MUROYA
Artilheiros 18 minutos: Junya Kuno
46 minutos (HT): Yohei KAJIYAMA → Ryoya OGAWA
58 minutos: Hiroki KAWANO → Yohei HAYASHI
90 + 2 minutos: Shoya NAKAJIMA → Naotake HANYU
Substituição de Jogadores 76 minutos: Furuhashi Tatsuya → Shibata Junichiro
78 minutos: Kuno Junya → Omachi Shogo
85 minutos: Tsuchiya Takahiro → Miura Seiji
0 PK 0
33 minutos: Hiroki KAWANO Aviso 55 minutos: Hiroki KURIMOTO
80 minutos: Junichiro SHIBATA
Atacante 17 Keita Miyauchi

Rodada 16 da Copa do Imperador desta temporada, enfrentando como primeira partida

Chegando à rodada 16 da Copa do Imperador, enfrentaremos o Honda FC (JFL) no Ajinomoto.
Nesta temporada, o Tokyo participou da ACL, portanto, esta fase de 16 é a primeira partida do torneio. Além disso, o Honda FC tem a última rodada da JFL no dia 13 (Dom), então este confronto foi agendado para quarta-feira, antes dos outros jogos.

Atualmente, Morishige, Maruyama e Nathan BURNS estão ausentes devido a atividades da seleção. Além disso, Maeda e Higashi estão lesionados e não participarão deste jogo. Portanto, a dupla de zagueiros será Takahashi e Yoshimoto, com Hirayama no ataque e Kono como meia-atacante, formando a equipe. Além disso, Hayashi e Hiraoka também estarão no banco.

O Honda FC, representando a província de Shizuoka, participa deste torneio. Após vencer o Fujieda (J3) na final da fase de qualificação de Shizuoka, derrotou equipes da J-League em quatro partidas, incluindo Gifu (J2), Dai MATSUMOTO (J2) e Morioka (J3), avançando assim no torneio. Atualmente, lidera a JFL (Segunda Fase) e não se pode subestimar a força dessa equipe.

O treinador Shinoda também afirmou: "Honda FC é um time muito bom. Tem história e tradição, e muitos jogadores com alta habilidade. Se der espaço, mesmo que por um instante, na disputa de bola ou na transição, há a possibilidade de sermos derrotados." O antigo Tokyo já causou e sofreu 'giant killings', e é um time que conhece o medo do 'mata-mata', onde tudo pode acontecer. Para subir passo a passo em direção ao título, queremos vencer sem descuidar e sem dar espaço, visando avançar para as quartas de final.

Hoje, com o vento frio 1 soprando, à noite, a sensação de frio se intensificou no Ajinomoto, e o jogo começou às 19h04 com o apito inicial de Tóquio.

Sem conseguir pegar o ritmo, permitindo um gol inicial...

Desde o início, as equipes pressionaram mutuamente, e a disputa pela bola continuou. No entanto, hoje em Tóquio, após recuperar a bola, não conseguiram iniciar um ataque rápido, e o tempo passou sem que o ritmo aumentasse.
5 minutos: Muroya avança e faz um cruzamento pela esquerda.
9 minutos: Hashimoto tentou enviar um cruzamento pela direita, mas foi impedido pela defesa adversária.
12 minutos: Nakajima driblou o defensor adversário e avançou para o ataque. Ele atraiu o defensor perto da área e passou para a esquerda. Em um bom momento, Muroya fez uma sobreposição e cruzou baixo, mas não conseguiu encontrar Hirayama no primeiro poste e Kono, que entrou pelo centro, por pouco.

15 minutos: Gradualmente, o Honda FC superou a velocidade de transição, utilizando bem o campo para movimentar a bola e pressionar.
18 minutos: A partir do zagueiro Suzuki do Honda FC, a bola foi passada para o volante Tsuchiya, que fez um passe vertical para o lateral direito Hosogai. No lado direito da área do Tokyo, o meio-campista Kagawa recebeu a bola de frente e enviou um passe em profundidade por trás da defesa. O Tokyo não conseguiu pressionar o passe direto do Honda FC... Em resposta ao passe em profundidade, o atacante Kuno apareceu na área direita e disparou um chute que entrou no canto inferior esquerdo... Hoje, o primeiro chute foi convertido, e o Tokyo permitiu o primeiro gol, mas, em seguida, tentou reagir com calma e sem pressa.

22 minutos: No escanteio à esquerda de Mizunuma, Hashimoto pulou, mas não conseguiu cabecear.
23 minutos: Muroya enviou um cruzamento com intenção de gol pela esquerda. O goleiro adversário fez a defesa, mas Hirayama estava lá para pressionar, e a bola escapuliu uma vez das mãos do goleiro, mas não conseguiu ultrapassar a linha.

A partir da metade do primeiro tempo, Kono e Mizunuma trocaram de posição, impedindo que o Honda FC encontrasse seu ritmo, e o tempo de posse de bola do Tokyo aumentou, mas mesmo levando a bola para frente, não conseguiram atacar.
41 minutos: Nakajima driblou o adversário e tentou avançar para o centro da área, mas perdeu a bola diante da defesa do Honda FC.
44 minutos: Hashimoto pela direita trouxe para o meio, e Kajiyama se deslocou para a esquerda. Muroya, que fez a sobreposição, cortou para dentro e tentou um chute de média distância antes do defensor adversário, mas... foi direto para o goleiro.
45 minutos: Foi concedido um tiro livre ao Honda FC, no centro da área do FC Tokyo, e o atacante Furuhashi tentou diretamente ao gol a partir de uma posição de 28 a 29 metros, mas Akimoto fez a defesa.

No primeiro tempo, os chutes do FC Tokyo foram apenas dois, ambos de Muroya. Por outro lado, o Honda FC também ficou com apenas 2 chutes, resultando em um jogo difícil, mas um deles conseguiu se transformar em gol, permitindo que o adversário terminasse o primeiro tempo na liderança.

Nakajima empata! Sei MUROYA marca seu primeiro gol como profissional e garante a virada, rumo às quartas de final

No segundo tempo, Ogawa foi colocado como lateral esquerdo no lugar de Kajiyama. Muroya foi para a direita e Hashimoto assumiu a posição de volante, buscando primeiro o empate.
48 minutos: logo após o início do segundo tempo, o Honda FC atacou com força e velocidade, mas resistiu com determinação.
51 minutos: Nakajima, na esquerda do campo adversário, faz um passe para Ogawa, que avança. Ogawa faz uma sobreposição e envia um cruzamento para a área. Mizunuma recebe a bola e passa para Hashimoto, que a leva para a direita. O cruzamento de Muroya bate no adversário e sobra, mas Hashimoto e o defensor adversário disputam a bola, que é cabeceada por Tanabe para Nakajima, que está na frente da área esquerda. Nakajima recebe, gira e chuta com o pé esquerdo. A bola desvia no defensor adversário e muda de direção, indo para o gol. Finalmente, o time empatou em 1-1.

54 minutos: Waterman FC tentou explorar a defesa alta do Honda FC, e Mizunuma fez um longo passe em profundidade para a área. Nakajima tentou chegar, mas ficou apenas um pouco curto.
58 minutos: Lin entrou no lugar de Kono. A equipe agora tem dois atacantes com Hirayama, buscando um gol adicional. Com a entrada de Lin, a bola começou a ser controlada na frente, mas gradualmente a linha se esticou e o jogo ganhou ritmo. O Honda FC também lançou ataques rápidos, e as situações de finalização continuaram a surgir.
69 minutos: Hayashi deixou a bola cair a partir da sua própria defesa e passou para Nakajima, que passou para Ogawa, que avançou até a área esquerda. Em um cruzamento curto enviado para frente do gol, Hirayama se adiantou à defesa adversária e balançou a rede, mas... isso foi impedimento.

80 minutos: Depois disso, o jogo continuou com uma intensa troca de ataques e defesas, mas Hayashi, que recebeu um passe da linha de defesa, virou-se e passou para Mizunuma à esquerda, que então passou para Nakajima no centro. Nakajima se moveu mais para dentro, alterou o tempo do chute e passou para Sei MUROYA à direita. MUROYA, ganhando velocidade, dominou a bola e avançou, ficando cara a cara com o goleiro. O defensor do Honda FC tentou bloquear com um carrinho, mas MUROYA marcou um gol com um chute elevado e habilidoso no canto esquerdo da rede, fazendo seu primeiro gol como profissional e garantindo a virada.

86 minutos: Mesmo assim, o Honda FC não desiste e, em uma falta na entrada da área esquerda, o MF Kurimoto tenta um chute que acerta o poste... No tempo adicional, um cruzamento pela direita é feito, e o MF Tomita, na entrada da área, acerta uma voadora poderosa, mas a bola quica e é agarrada por Akimoto. Apesar de sofrer com o contra-ataque do Honda até o final, todos se concentraram e conseguiram resistir, encerrando o tempo.
Com os gols de Nakajima e Muroya, a equipe conseguiu uma vitória de virada e avançou para as quartas de final em dezembro.