Árbitro principal: Árbitro assistente: / Quarto árbitro:

Antes do jogo

Segundo Tempo2-5

1.FSV Mainz 05

FC Tokyo 1.FSV Mainz 05
52 minutos: Kensuke NAGAI
83 minutos: Peter UTAKA
Artilheiros 51 minutos: Gerrit Holtmann
60 minutos: Danilo Ratz
68 minutos: Daniel Broziński
72 minutos e 88 minutos: Kenan Kodro
46 minutos: Akihiro HAYASHI → Takuya OKUBO
46 minutos: Yuhei TOKUNAGA → Shin OKAZAKI
46 minutos: Yuichi MARUYAMA → Kazunori YOSHIMOTO
46 minutos: Yojiro TAKAHAGI → Yoshitake SUZUKI
46 minutos: Sei MUROYA → Takuya UCHIDA
46 minutos: Kento HASHIMOTO → Hiroki KAWANO
46 minutos: Yu INSU → Keigo HIGASHI
46 minutos: Kosuke OTA → Ryoya OGAWA
46 minutos: Ryoichi MAEDA → Peter UTAKA
46 minutos: Shoya NAKAJIMA → Kensuke NAGAI
77 minutos: Masayuki YAMADA → Sei MUROYA
Substituição de Jogadores 46 minutos: Júlio Donati → Levin Eztunari
64 minutos: Leon Balogun → Abdu Diallo
64 minutos: Schaitauer Vítos → Daniel Broziński
64 minutos: Danny Latz → José Rodríguez Martínez
64 minutos: Jairo Sampaio → Alexandre Maxim
64 minutos: Philippe Clément → Fabian Frey
64 minutos: Gerrit Holtmann → Suat Serdar
64 minutos: Yoshinori MUTO → Victor Fischer
64 minutos: Aaron Zeidler → Kenan Kodro

(Qual é a sua opinião sobre o jogo?)
"Os jogadores do Mainz foram habilidosos com a bola e fizeram ataques impressionantes, mas conseguimos nos defender bem e manter o zero no placar."

(Quais foram os desafios visíveis no jogo de hoje?)
"Senti que ainda falta julgamento sobre se devemos partir para o contra-ataque ou manter a posse de bola após recuperar a bola quando o adversário ataca. A postura de avançar com mais jogadores durante o contra-ataque foi algo que a equipe adversária fez muito bem, então acho que devemos aprender com isso."

(Preparação para a segunda metade da temporada)
"Quero aproveitar a experiência que obtive na Alemanha. Como indivíduo, quero mostrar um jogo mais impactante tanto no ataque quanto na defesa, e exibir um desempenho que contribua para a vitória da equipe"

《Makoto OKAZAKI》

O que você sentiu ao experimentar jogos contra clubes estrangeiros?
"Acho que preciso refletir sobre o fato de que cometi um erro pessoal que resultou em um gol contra. Não conseguir manter a defesa sem sofrer gols nos jogos em que participei é um grande desafio como defensor."
No entanto, houve alguns aspectos em que consegui me sair bem em situações de um contra um e na parte dos passes, então quero trabalhar diariamente nos treinos para corrigir os desafios que percebi durante esta viagem.

(Determinação para a segunda metade da temporada)
"Hyun Soo JANG também se juntou a nós, e a defesa está mais forte do que nunca.
Quero sempre estar bem preparado para lutar e agarrar as oportunidades quando elas surgirem.

"Resumo da coletiva do técnico Yoshiyuki SHINODA"

"Em relação ao primeiro tempo, acho que conseguimos conter bem a construção de jogo do adversário. No ataque, em comparação com o jogo contra o Augsburg, a distância entre os jogadores estava melhor, então não conseguimos marcar, mas vejo isso de forma positiva."
No segundo tempo, mudamos os jogadores, mas sofremos um gol devido a erros individuais, então precisamos ser mais cuidadosos ao conduzir o jogo. Acho que foi bom que conseguimos marcar um gol durante o fluxo do jogo, mas a parte que levou a sofrer gols devido a uma sequência de erros não foi boa.

Perguntas e Respostas

Q=Sobre a cena do gol
"Acho que foi bom. Depois, conseguimos criar mais duas situações para romper o lado esquerdo do adversário, mas acredito que a diferença no jogo está em conseguir marcar naquele momento. O Mainz conseguiu marcar bem nessas situações, então achei impressionante."

Q=Quais são as expectativas e os efeitos do sistema de hoje?
"Acho que o primeiro tempo foi bom. Conseguimos evitar que o adversário entrasse em áreas perigosas. Em relação ao ataque, a distância estava boa, e sinto que conseguimos criar algumas oportunidades a partir do Nakajima."

Qual é a avaliação dos jogadores Utaka, Nagai, Maeda e Nakajima, que foram utilizados como atacantes?
"Cada um tem sua própria personalidade e, claro, precisamos que todos desempenhem tanto na defesa quanto no ataque, mas se conseguirmos combinar isso bem, acredito que eles poderão mostrar um bom desempenho."

O que você ganhou na excursão à Alemanha?
"Eu queria terminar ganhando os dois jogos, mas houve erros em várias partes. O longo deslocamento não é uma desculpa, e foi uma experiência muito boa poder enfrentar um adversário assim. Acredito que foi uma experiência que contribuirá para meu crescimento, mas sinto que preciso transformar essa experiência em resultados na liga, então quero me preparar para isso quando voltar."

Q=Qual foi a inspiração trazida por esta expedição?
"Uma coisa é que eu acho que é bom que jovens jogadores tenham surgido. Isso também leva à competição dentro da equipe, e para eles mesmos, poder enfrentar adversários desse nível deve aumentar a confiança, então espero pelo crescimento deles a partir de agora"