No terceiro dia da expedição à França, 5 de abril (Qua), nos deslocamos pela manhã para a Clairefontaine, uma academia nacional de futebol da França, e almoçamos no refeitório das instalações.

Em seguida, o Sr. Mikael, vice-diretor de Clairefontaine, nos guiou pelas instalações.
Como é uma instalação utilizada pela seleção principal da França durante seus campos de treinamento, foi possível ver e sentir diretamente desde construções antigas e vários campos até câmeras para analisar jogos e treinos, em um local que transmite história e conta com equipamentos modernos.

À tarde, foi realizado um jogo-treino de 35 minutos com o Clairefontaine U-14.

Aproveitando as lições do dia anterior, continuamos a batalha, desafiando adversários com habilidades e técnicas superiores sem hesitar, e mesmo sendo derrubados, persistimos em esticar as pernas para recuperar a bola, resultando em um embate equilibrado.

Nesse contexto, aos 27 minutos do primeiro tempo, o adversário conseguiu se infiltrar por trás e marcar um gol. Terminamos o primeiro tempo com 0-1.
Aos 17 minutos do segundo tempo, um erro resultou em um gol sofrido, 0-2.
Ainda assim, a equipe cria várias situações de ataque pressionando a partir de uma posição alta e com uma defesa coordenada, mas não consegue marcar. No entanto, um chute do FC Tokyo atingiu a mão de um adversário dentro da área penal, resultando em um pênalti.
Aos 28 minutos do segundo tempo, Riku NAKASHIMA converteu o pênalti com calma, fazendo 1-2, mas o jogo terminou assim.

Embora tenhamos conseguido jogar nosso estilo de futebol contra um adversário de alta intensidade, foi uma partida em que pudemos experimentar o medo de sermos surpreendidos por um momento de descuido.

E após o jogo, pudemos nos parabenizar mutuamente e passar um tempo maravilhoso.

Depois, ao entrar no alojamento do Paris Saint-Germain FC para o jantar, encontrei o jogador Ethan Mbappé (irmão de Kylian Mbappé) e o jogador Warren Zaïre-Emery, que já fez sua estreia no time principal aos 17 anos. Ele também se dispôs a tirar fotos para recordação.

É o terceiro dia da viagem, mas estamos tendo um tempo muito significativo não apenas no futebol, mas também fora do campo.