2023.4.09[Academia]

Dia 6 da excursão à Espanha e Portugal para a categoria U-18

Estamos trazendo o relatório do sexto dia da excursão à Espanha e Portugal, que está sendo realizada de 3 de abril (Seg) a 12 de abril (Qua).

O sexto dia da viagem, 8 de Sáb, começa com uma caminhada e alongamento.
Começamos o café da manhã e nos preparamos para o '37º Torneio Internacional U-17 da Real Sociedad', que começa hoje.

O local do torneio que começa hoje está a cerca de 10 minutos de ônibus da hospedagem, na instalação de treinamento da equipe principal da Real Sociedad, localizada nos subúrbios de San Sebastián, chamada "Zubieta". Situada na encosta da montanha, Zubieta possui 6 campos (com mais 2 campos planejados para construção futura), além de um café e arquibancadas para espectadores. O mesmo torneio para a categoria U-13 também está sendo realizado nas mesmas instalações, criando uma atmosfera festiva com música e MCs no local.

O FC Tokyo U-18 realiza parte do aquecimento na hospedagem e começa o aquecimento no campo assim que chega ao local.

O regulamento do torneio divide 6 equipes em 2 grupos. No primeiro dia do torneio, as equipes competem por pontos em um jogo de 40 minutos e também em uma disputa de pênaltis, e as posições são determinadas com base na soma dos pontos. No segundo dia, as equipes com a mesma classificação de grupos diferentes jogam partidas de 40 minutos para determinar as posições dentro de cada grupo. E no último dia, serão realizadas as partidas de decisão de classificação. O grupo do FC Tokyo U-18 inclui Celta de Vigo e Real Sociedad. O FC Tokyo U-18 participou com uma média de idade mais jovem em comparação com as outras equipes participantes.

O jogo de abertura contra o Celta de Vigo começa às 10:00. Desde o início, a equipe sofre com a pressão intensa e o movimento refinado da bola, sendo pressionada e tendo a posse de bola dominada por um longo período.
Com a defesa do goleiro Kaito NIIBORI, que começou como titular do U-15 Musashi nesta partida, conseguimos evitar um grande perigo, mas acabamos sofrendo um gol após uma bola perdida, ficando 0-1. Depois disso, gradualmente conseguimos dominar o jogo, e Kaito EGUCHI, que entrou como substituto, conseguiu marcar um gol de empate com um chute de pé esquerdo no canto da rede, igualando o placar em 1-1. Após isso, não conseguimos marcar mais gols até o final da partida, e em um jogo de 40 minutos, conseguimos um ponto pelo empate. Na disputa de pênaltis, acabamos perdendo por 3-4.

A equipe derrotada irá jogar a próxima partida contra a Real Sociedad, portanto, o FC Tokyo U-18 irá rapidamente mudar o foco para o próximo jogo.
O jogo, que começou às 11:00, teve várias mudanças na equipe em relação ao jogo contra o Celta. Assim como no primeiro jogo, começamos sendo pressionados e sofrendo um gol após uma falha na lateral, mas Shun KOGA conseguiu empatar com um gol de direita após uma jogada de drible. Depois, continuamos com a mesma intensidade, buscando a virada, mas sofremos outro gol de um cruzamento pela lateral. Com a atmosfera animada no estádio, que é a casa da Real Sociedad, o FC Tokyo U-18 não desistiu até o final, e Divine OTANI, que entrou durante o jogo, marcou um gol no final, empatando a partida. O jogo terminou empatado. Na disputa de pênaltis, o goleiro Rento KITAGAWA fez duas defesas, dando uma chance de vitória, mas não conseguimos converter na nossa vez e a disputa foi até o 11º pênalti. No final, o goleiro adversário, que era o 11º batedor, errou, e o goleiro Rento KITAGAWA do FC Tokyo U-18 marcou, garantindo a vitória.

Estamos nos preparando para o jogo contra a Academia de Futebol Mohammed VI do Marrocos no segundo dia do torneio, onde estamos em segundo lugar.

À noite, fui convidado para assistir ao jogo da La Liga, 28ª rodada, entre a Real Sociedad e o Getafe, no Reale Arena, casa da Real Sociedad. Ao redor do estádio, localizado na cidade, havia crianças e pessoas mais velhas vestindo produtos da Real Sociedad, criando uma atmosfera acolhedora e limpa, repleta de uma energia avassaladora.
Os jogadores compraram souvenirs na loja oficial de produtos, enquanto eram constantemente chamados com "TAKE! TAKE!" ao entrarem no estádio.

A partida terminou com a vitória do Real Sociedad por 2-0, e Takefusa KUBO, que é um veterano entre os jogadores e começou como titular neste dia, também marcou um gol que se tornou o recorde de mais gols de um japonês na La Liga, e os jogadores ficaram muito motivados.

Após assistir ao jogo, retornamos à hospedagem, terminamos o jantar e nos preparamos para a batalha do segundo dia do torneio, indo dormir e encerrando o sexto dia da viagem.
Continuem a apoiar calorosamente o FC Tokyo U-18, que luta em terras estrangeiras.
Para as últimas informações do torneio e transmissões de jogos, consulte aqui.