2023.4.10[Academia]

Dia 7 da excursão à França da U-15 Musashi

No sétimo dia da expedição à França, 9 de abril (Dom), foram realizados um total de 3 partidas, sendo 2 jogos da liga de classificação do torneio e 1 jogo de decisão de classificação.
O segundo jogo da liga de determinação de classificação foi contra o renomado FC Porto de Portugal.
Os jogadores do FC Porto não apenas possuem habilidades individuais elevadas, mas também têm uma forma de jogar em grupo bem organizada, o que resultou em um tempo considerável de posse de bola. No entanto, o FC Tokyo não ficou atrás em qualidade individual, criando várias oportunidades desde o início até o fim do jogo, seja através de contra-ataques a partir de boas recuperações de bola ou com dribles pelas laterais, liderados por Tessyo TAKAI. O resultado foi um empate sem gols, 0-0.

E o terceiro jogo da liga de determinação de classificação foi contra a equipe selecionada da região de Sans.
Se vencer esta partida por uma diferença de 3 gols ou mais, os jogadores também estavam motivados, pois poderiam avançar para o torneio de decisão das posições na liga.
Neste jogo, teremos muitas oportunidades de controlar a bola.
Aos 3 minutos do primeiro tempo, Riku NAKASHIMA fez um passe em profundidade para Tessyo TAKAI, que se desmarcou e, com calma, colocou a bola no gol, fazendo 1-0.
O primeiro tempo terminou 1-0, e aos 5 minutos do segundo tempo, Takuto ISHIMURA aproveitou um rebote de um escanteio e marcou um gol de voleio, fazendo 2-0.
Além disso, aos 15 minutos do segundo tempo, Arata WATANABE cruzou da direita e Rento KAJIYAMA cabeceou para fazer 3-0.
Vencemos por 3-0 e conseguimos avançar para o torneio que decide as posições de 13º a 16º.

O adversário da semifinal do torneio de determinação de classificação foi o Fulham FC da Inglaterra.
Apesar do cansaço dos jogadores devido à programação de três jogos em dois dias consecutivos, eles se prepararam com a consciência de que deveriam lutar não apenas nesta excursão, mas também para o crescimento futuro.
A partir daqui, se o jogo terminar empatado, haverá uma disputa de pênaltis imediatamente.
Houve fadiga, e erros técnicos e de coordenação se destacaram, mas, com o goleiro Taishi SUZUKI e o jogador Shunpei KATO no centro, a defesa manteve a concentração e se esforçou para proteger o gol. No segundo tempo, a batalha continuou equilibrada, mas não conseguimos marcar, e a expectativa de uma disputa de pênaltis se aproximava. Com apenas 30 segundos restantes no tempo adicional, o jogador Rinka HASHIMOTO recebeu a bola pelo lado direito e fez um cruzamento para o lado oposto, onde Shuto JO estava posicionado. Com um gol dramático, conseguimos uma vitória por 1-0.
Claro que como equipe, mas toda a arena ficou animada com esse desfecho dramático.
Quando voltamos para o vestiário, todos nós celebramos juntos com o nosso suporte local, CACA.

Em seguida, nos deslocamos para o local do jantar e, enquanto estávamos jantando, a canção de aniversário (versão em francês) começou a tocar, e celebramos os aniversários de Louis ONONUJU, Hisato MATSUMOTO e Shuntaro SANO, que estão próximos de seus aniversários. Outros jogadores e membros da equipe também se juntaram à celebração, e os três pareciam muito felizes.
O Sr. Oguri, que está acompanhando a expedição à França, planejou o bolo e a decoração do local.

Amanhã é finalmente o último dia do torneio.
Hoje, jogaremos contra o FC Porto para decidir a 13ª e 14ª posições.