2015.3.24[Academia]

Relatório da Expedição na Alemanha - Dia 3

A terceira dia da excursão à Alemanha começa hoje com o início de uma série de cinco jogos-treino contra equipes locais fortes.
O adversário da primeira partida é o time juvenil (U-19) do Bayer Leverkusen da Bundesliga. O local será o campo de treinamento da Academia Leverkusen, com o início marcado para às 18h, horário local.

No início, houve momentos em que a equipe hesitou diante da força do adversário, mas, contornando a pressão, começou a ganhar ritmo gradualmente.
No entanto, aos 14 minutos, um erro doloroso na defesa ao tentar limpar uma bola que foi lançada por um passe vertical que ultrapassou a linha de defesa. A bola foi rapidamente recuperada e resultou em um gol contra.
Logo após, aos 16 minutos, Ryo SATO apareceu nas costas da linha defensiva adversária após um passe vertical de Takuya SATOH, superando o goleiro com um chute habilidoso e empatando imediatamente.
Depois disso, o jogo prossegue no ritmo de Tóquio. Enquanto aproveitam as brechas na alta linha de defesa do adversário, Kenta OKUMA e Yoshiatsu OIJI criam várias oportunidades claras, mas não conseguem marcar.
Empate em 1 a 1 ao final do primeiro tempo.

No segundo tempo, a intensidade das disputas de bola do Bayer Leverkusen, que recebeu uma bronca do treinador durante o intervalo, aumentou, e eles foram pressionados por um ataque rápido e vertical.
Em resposta, Tóquio, com o goleiro Kohei Yamaguchi que entrou no segundo tempo, se manteve firme enquanto buscava oportunidades para contra-atacar.
No entanto, aos 66 minutos, ao perder a bola no meio de campo, permitiu a entrada na área penal, e embora a decisão tenha sido sutil, foi marcado um pênalti resultando em um gol sofrido.
Permitiu novamente a liderança. Mesmo assim, continuaram a fazer substituições, e todos os 20 membros da equipe de viagem participaram de uma batalha total, lutando até o final sem desistir, mas o placar permaneceu 1-2 até o apito final.
Não conseguimos vencer a primeira partida da excursão.
Não é um conteúdo que deva ser encarado com pessimismo, mas em um instante que se der espaço, certamente será aproveitado em uma batalha de nível mundial. Quero aproveitar a lição de hoje no jogo contra o Dortmund amanhã.