A expedição U-18 na Alemanha chega hoje ao seu quinto dia. Os jogadores parecem estar gradualmente acumulando fadiga. Durante a manhã, fizeram uma caminhada ao redor do hotel e realizaram alongamentos leves
◈ para se ajustar e descansar o corpo em preparação para o jogo contra o Bochum.
Aproximadamente 2 horas de ônibus do hotel, o local de hoje é o campo de treinamento da Academia Bochum. O terceiro jogo da excursão à Alemanha, contra o Bochum U-19, começou com uma leve chuva fria que começou à tarde
◈ e teve início às 18h30, horário local.

Após 3 minutos de jogo, apesar de ter causado uma situação crítica devido a um erro nosso, a defesa persistente do goleiro Kohei Yamaguchi e do defensor Takuya Watanabe impediu o gol.
Em seguida, com um jogo proativo e dinâmico característico de Tóquio, a equipe consegue encontrar o ritmo. O atacante Daisuke Minami, que começou como titular hoje, cria várias oportunidades de gol com seus movimentos dinâmicos, mas não consegue marcar devido às defesas do goleiro adversário.
◈Aos 19 minutos, a bola foi perdida no meio de campo e um cruzamento pela direita resultou em um poderoso cabeceio do atacante adversário.
O treinador Sato também expressa sua frustração com os gols sofridos devido a momentos de descuido percebidos na excursão à Alemanha.
Tóquio, sem se desanimar a partir daí, avança ainda mais de forma proativa.
Essa postura deu resultado aos 26 minutos, quando, ao recuperar a bola no meio de campo, Shuto ABE fez um passe preciso para Ryo SATO, que se lançou atrás da linha de defesa.
Sato driblou o goleiro adversário e, mesmo em uma posição difícil, manteve a calma e marcou o gol, empatando a partida.
Além disso, aos 29 minutos, Kenta OKUMA marcou um gol de cabeça a partir de um escanteio, conseguindo a virada! Com uma liderança de 2-1, o primeiro tempo é encerrado.

No segundo tempo, ambos os times trocaram alguns jogadores e a disputa continuou em um vai e vem.
Aos 72 minutos, após um rápido reinício no meio de campo, a bola foi levada até a frente do gol e resultou em um gol sofrido. O jogo ficou empatado.
Depois disso, a defesa no meio-campo ficou fraca e a equipe foi pressionada. Apesar de lutar juntos até o final, visando a vitória, o jogo terminou em 2-2.

Embora tenhamos superado o adversário em número de oportunidades, o resultado foi um empate. A alta capacidade de finalização da equipe alemã, a astúcia em não deixar escapar as brechas do oponente e a força nas disputas de bola em momentos críticos são aspectos que percebo a cada jogo nesta excursão. Acumulei mais uma experiência valiosa. Amanhã, quero continuar desafiando-me ativamente.