28.03.2015[Academia]

(Atualização) Relatório da Expedição à Alemanha - Dia 7

No sétimo dia da excursão à Alemanha da equipe U-18, o adversário do último jogo-treino é o Schalke 04 U-17. É uma batalha entre gerações iguais e não podemos perder de jeito nenhum!
A partida começará ao meio-dia em um estádio a cerca de 15 minutos de ônibus da Schalke Arena, que visitei recentemente.
Como resumo desta excursão, gostaria de ter um jogo sem arrependimentos.

No início, os jogadores tiveram dificuldades com o gramado pesado e escorregadio, e enfrentaram uma abordagem rigorosa da bola que aproveitava a capacidade física do adversário, mas gradualmente se acostumaram e começaram a controlar o ritmo do jogo.
Após 8 minutos, movimentando a bola com bom ritmo a partir do meio de campo e rapidamente levando-a para frente do gol, Daisuke MINAMI recebeu um passe de primeira de Kenta OKUMA e, também com um toque, virou-se e disparou com o pé esquerdo, acertando o canto direito do gol e abrindo o placar!
Em seguida, o meio-campista Shuto ABE e Yoshitake SUZUKI organizaram o ataque, enquanto os atacantes Okuma, Minami e Ryo SATO buscaram o gol de forma ousada, avançando com vantagem no jogo e encerrando o primeiro tempo.

Logo após o início do segundo tempo, aos 48 minutos, ao conceder um tiro livre na frente do próprio gol, a bola foi cabeceada com precisão, resultando no empate.
No entanto, não desista e mantenha o estilo de futebol característico de Tóquio.
Aos 55 minutos, após uma confusão na frente do gol adversário, Okuma empurrou a bola e recuperou a liderança.
Apesar de criar várias oportunidades depois, não conseguiu quebrar a sólida defesa do Schalke.
Ainda assim, continuamos a atacar corajosamente até o final, cuidando com os contra-ataques, e o jogo terminou em 2-1.
Conquistou a vitória na última partida da excursão à Alemanha.

Nesta excursão, senti na pele o alto nível do futebol alemão e enfrentei de forma clara a essência do futebol, que é "marcar gols e defender gols", o que me fez reavaliar isso. Quero que essa experiência contribua para o crescimento da equipe e de cada jogador individualmente.
Após o término da partida, a equipe se deslocou de ônibus para o estádio do Ajax, o Amsterdam Arena, para assistir ao jogo das eliminatórias do Campeonato Europeu "Holanda VS Turquia". Os jogadores estavam imersos em um ambiente incrível, observando com entusiasmo a batalha que envolvia o prestígio de ambos os países, incluindo os torcedores de ambas as nações.

MF Katsuya AIHARA's comment
"Senti que, em vez de não conseguir jogar contra jogadores com melhor físico do que eu, havia mais jogadas que consegui realizar. Quero aproveitar essa experiência ao voltar ao Japão."
MF Takuya KOYAMA's comment
"Acredito que consegui usar bem passes e dribles, realizando as jogadas que imaginei. Fiquei feliz por ter conseguido contribuir para os gols. Após voltar, quero me preparar bem para a Premier League."