26/03/2016[Academia]

Relatório da Expedição aos EUA - Dia 9

No nono dia, que antecede o último jogo desta expedição, houve um amistoso pela manhã contra o PUMAS do México, e à tarde participei de uma reunião com os jogadores.

O jogo contra os PUMAS (meio campo/8:8/15 minutos x 2) teve o primeiro tempo com gols de Hara e Arakawa, e no segundo tempo, com hat-tricks de Sugiyama e Imamura, a vitória foi de 6-1. Obtivemos uma vitória convincente contra o adversário na primeira partida da fase de grupos. (Na fase de grupos, a vitória veio após um empate de 2-2 nos pênaltis)

Vitória convincente de 6-1 no amistoso contra os PUMAS! Foto em grupo com o PUMAS, que também está hospedado aqui

Após o almoço, os times participantes se reuniram para a reunião de jogadores. Os atletas que participaram do torneio U-12 também se juntaram, totalizando mais de 500 pessoas no evento.

Mesas de pebolim, videogames, tênis de mesa, espaço para malabarismo, entre outros, foram instalados para promover a interação com jogadores de todo o mundo.

Reunião de Jogadores A aparência do pebolim com outras equipes
Quero valorizar os amigos que se conectam através do futebol

Como parte de vários eventos, foi realizado um evento de conversa com Raúl González, ex-jogador do Real Madrid.

O estilo é responder às perguntas dos jogadores participantes, e a mensagem enviada foi: "Atualmente, ter um ambiente para jogar futebol é algo comum, mas apenas jogar dentro do ambiente que nos foi dado não traz crescimento além disso, e, acima de tudo, não é divertido. Se você não pensar por conta própria e não perceber enquanto joga futebol, não conseguirá ser mais do que um treinador. Assim como os robôs e as máquinas de hoje."

Recebi as palavras do Sr. Raúl através do intérprete Okuda

Os jogadores de Tóquio deixaram o local com entusiasmo.

Quero dar o meu máximo na partida de amanhã, que será a última nos Estados Unidos, para que possamos retribuir à Premier League e à T1 League no Japão.

A disputa pelo 5º lugar será no dia 26 às 12h contra o SPORTING KANSAS CITY. (Horário Dom 26 às 26h)