Dia 3 da excursão à Alemanha

No terceiro dia na Alemanha, tomamos café da manhã às 8 horas e fizemos uma caminhada um pouco mais longa e alongamentos para aliviar o cansaço de ontem.
Depois disso, faça um descanso ativo, como fazer compras, para se preparar para o jogo-treino da tarde.

Após o almoço, viagem de 1 hora e 30 minutos de ônibus.
O adversário do amistoso desta vez é o Mainz, onde joga o veterano Yoshinori MUTO da equipe sub-18.
Ao chegar ao local, lá estava o jogador Muto aguardando os jogadores do U-18.
Imediatamente, recebemos palavras de encorajamento do jogador Muto e todos tiramos uma foto comemorativa.
Ao responder à pergunta "O que é necessário para ter sucesso na Alemanha?", enfatizei a importância do jogo físico e a necessidade de todos se dedicarem tanto na defesa quanto no ataque, e percebi que o que temos trabalhado sob a orientação do treinador Sato no U-18 é, sem dúvida, o caminho certo.

Em seguida, visitei o OPEL ARENA, que é o estádio da casa do Mainz.
Sempre conseguimos entrar no nível do campo, onde ocorrem as intensas batalhas, e também no vestiário.

E então, o segundo jogo da excursão à Alemanha.

No início, apesar de ser pressionado pelo jogo rápido do adversário, a equipe começa a se adaptar gradualmente e, aos 12 minutos, Imamura faz o primeiro chute da equipe.
Em seguida, recuperando o ritmo, eles travam uma batalha no meio de campo.
Aos 37 minutos, a bola foi movimentada do lado direito para o centro com a participação de vários jogadores, e por fim, Okaniwa, do lado direito, fez um cruzamento, mas não encontrou nenhum jogador no meio.
No final do primeiro tempo, foi concedido um tiro livre próximo à área penal, mas o goleiro Takase defendeu.

No segundo tempo, aos 48 minutos, após um erro no meio de campo, um passe foi feito para as costas da defesa, permitindo que o adversário se escapasse e marcasse o primeiro gol.
Depois disso, ao entrar Fuki, a equipe conseguiu pegar o ritmo com uma pressão dedicada na frente e corridas em direção ao espaço. No 57º minuto, Okaniwa aproveitou o cruzamento da esquerda de Sugiyama e fez um cruzamento rasteiro.
Isto faz com que Imamura salte, mas ele não consegue alcançar e perde a oportunidade.
Com a rapidez na transição e a pressão na linha de frente, o time se torna ainda mais ofensivo, aumentando o tempo de pressão. No minuto 65, mais uma vez, uma única passagem vertical foi suficiente para ser surpreendido e sofrer um gol.
Mesmo aos 75 minutos, o goleiro Takase evita uma situação de um contra um em uma emergência.
Aos 80 minutos, Okaniwa cruzou pela direita e Hara conseguiu cabecear bem, mas passou ligeiramente acima do poste.
Continuaram pressionando, mas não conseguiram quebrar a defesa sólida do adversário, terminando o jogo em 0-2.

Senti a capacidade de finalização e a força nos duelos do Mainz.
Foi um jogo em que senti a força do futebol alemão, mesmo quando parecia que poderíamos vencer, não conseguimos.