Sem sentir o cansaço da viagem de ontem, saímos para uma caminhada animada logo pela manhã, destacando a tradição japonesa com exercícios de rádio.

Finalmente, com a possibilidade de jogar futebol, a empolgação dos jogadores aumentou e sorrisos surgiram naturalmente.
O local é a instalação do SBV Excelsior, que pertence à Eredivisie, a principal liga da Holanda.
Estava previsto que acontecesse no campo de treinamento ao lado do estádio, mas, com a intervenção do administrador, conseguimos usar o estádio de forma inesperada, aumentando ainda mais a empolgação dos jogadores.
Na reunião antes do treinamento, o treinador Sato transmitiu o tema da viagem, e dentro disso, foi enfatizado "aceitar tudo".
Começamos o treinamento com um jogo de gestos para nos expressar, e gradualmente começamos a nos mover.
Como o local do jogo-treino realizado à tarde foi o estádio, pudemos realizar um bom treinamento, tanto para nos acostumarmos com o gramado quanto com a atmosfera.

Após o almoço, saímos para um passeio pela cidade e, ao entrar em contato com diferentes culturas, pudemos ter experiências que normalmente não teríamos.
Durante as compras, tentei me comunicar usando meu inglês limitado e os gestos que pratiquei pela manhã.

Depois de voltar para o hotel, partimos para o jogo-treino.
O adversário é o SBV Excelsior U14. O local era o estádio onde fizemos o treinamento pela manhã... ou pelo menos era o que pensávamos, mas agora, ao contrário da manhã, foi alterado para o campo de treinamento ao lado do estádio.
Ainda assim, avançaremos com a preparação sem hesitar, com o espírito de "aceitar tudo".

Desafiando-se, como disse o treinador Sato sobre a importância dos primeiros 15 minutos, dominamos o adversário logo após o apito inicial e abrimos o placar com o gol de Yota aos 2 minutos do primeiro tempo.
Em seguida, Tanaka adicionou 2 gols com uma abordagem agressiva, e o primeiro tempo terminou em 3 a 0.
Entramos no segundo tempo com a mesma mentalidade, focando nos primeiros 15 minutos, mas cometemos erros que nos colocaram em apuros repetidamente.
Após conseguir defender com o goleiro Kamoshita como o foco, a equipe começou a recuperar o ritmo aos poucos, e Takahashi se desmarcou para um passe em profundidade de Moritsugu, marcando um gol adicional.
Apesar de continuar criando oportunidades, o jogo terminou em 4 a 0 sem marcar gols.

A equipe do Excelsior e os coordenadores locais elogiaram a quantidade de sorrisos e como todos estão se divertindo muito com o futebol, a ponto de dizer que a imagem dos japoneses mudou para melhor.

Houve muitas coisas que não saíram como planejado nas atividades de hoje, e que o que é comum no Japão não se aplica aqui, mas acredito que foi por "aceitar tudo" que conseguimos enfrentar esses desafios de forma positiva e, por isso, recebemos essa avaliação.
Entre eles, muitos desafios foram encontrados, e a partir de amanhã, quero aceitar todos esses desafios e aproveitar o futebol ao máximo.