Revisão da Partida e Entrevista do Jogo contra o Kashima em 16/7

ENTREVISTA2023.7.16

Match Review

Na quarta-feira, o Tokyo jogou três partidas em uma semana, incluindo a terceira rodada da Copa do Imperador. O jogo da liga terminou em um intenso empate 0-0 contra o Urawa Reds, e na Copa do Imperador, após lutar contra o Tokyo Verdy por 120 minutos de prorrogação, a partida foi para os pênaltis, onde venceu por 9-8 após uma disputa acirrada até o nono jogador.

Após a nomeação de Peter CKLAMOVSKI como treinador, Tóquio conquistou 3 vitórias e 1 empate, ainda sem derrotas, e entrou na terceira partida de uma sequência de três jogos com grande impulso.

Os membros iniciais são baseados na formação do jogo contra o Urawa, e Henrique TREVISAN, que foi substituído no final da Copa do Imperador, evitou este confronto, enquanto Masato MORISHIGE, que havia evitado o jogo contra o Urawa e a Copa do Imperador, voltou para a posição de zagueiro central.

1º TEMPO - Gol de Diego, mas permite a virada

Um início em que ambos aumentam a intensidade nas disputas de bola. Mantendo uma formação compacta, aumentam a pressão no lado da bola. Nesse contexto, foi Tóquio quem conseguiu superar a linha de defesa alta.

Aos 9 minutos do primeiro tempo, Jakub SLOWIK enviou um passe para a frente a partir de sua própria defesa. O Kashima Antlers avançou sua linha de defesa, mas Kuryu MATSUKI conseguiu se desmarcar e levou a bola até o lado esquerdo da área penal. Ao fazer um cruzamento para trás, Diego OLIVEIRA recebeu a bola na posição central em frente ao gol e, enquanto girava, finalizou para abrir o placar para Tóquio.

Após a mudança no placar, o equilíbrio do jogo permanece inalterado. Ambos os times mantêm alta intensidade, e a disputa continua sem concessões. Então, aos 23 minutos do primeiro tempo, um escanteio é concedido ao Kashima, e a bola, que entrou em uma posição mais próxima do lado oposto do gol, é cabeceada pelo jogador Suzuki, empatando o jogo.

Depois disso, o Kashima, que ganhou impulso, passou a ter mais tempo de jogo dentro da área do Tokyo, mas o Tokyo não permitiu que eles criassem cenas em que pudessem chutar livremente, mantendo a intensidade nas disputas de bola.

No entanto, parecia que o primeiro tempo terminaria em 1-1, mas o jogo foi novamente movimentado aos 45 minutos. Após um ataque pela lateral, a bola foi empurrada para frente do gol, e o jogador Suzuki não conseguiu limpar a bola, que foi chutada em direção ao gol. A bola, que voou em direção ao gol, foi empurrada pelo jogador Kakita, virando o placar e encerrando o primeiro tempo.

2º TEMPO - A desvantagem se amplia, a reação não é bem-sucedida

No início do segundo tempo, ambas as equipes mantiveram a intensidade, enquanto Tóquio intensificou sua postura em direção ao gol.

No entanto, aos 9 minutos do segundo tempo, a bola foi levada até o fundo do lado direito, onde um cruzamento em direção ao gol foi finalizado. Este chute foi defendido por Jakub SLOWIK, mas a bola sobrou fora da área penal, onde Diego PITUCA fez um potente chute de peito para o canto direito do gol.

O Tokyo, que busca reduzir a desvantagem de 2 gols, faz as entradas de Shuhei TOKUMOTO e Koki TSUKAGAWA aos 17 minutos do segundo tempo, e aos 25 minutos, Adailton é chamado para tentar mudar o jogo. Aos 41 minutos do segundo tempo, Naoki KUMATA também entra para reforçar o ataque.

No 45º minuto do segundo tempo, o jogador Kumada tentou se desvencilhar, mas foi derrubado pelo jogador Anzai, obtendo uma chance de falta em frente ao gol. O chute direto do jogador Matsuki bateu na barreira, desviou e enganou o goleiro, mas passou apenas um pouco acima do gol.

No final do jogo, não conseguimos superar o Kashima, que entrou em um modo de defesa para manter a liderança, resultando na primeira derrota sob o comando de Peter CKLAMOVSKI.

DETALHES DA PARTIDA
<FC Tóquio>
ESCALAÇÃO Ⅺ
GK Jakub SLOWIK
DF Kei KOIZUMI/Yasuki KIMOTO/Masato MORISHIGE/Yuto NAGATOMO (17 minutos do segundo tempo: Shuhei TOKUMOTO)
MF Kuryu MATSUKI/Shuto ABE/Keigo HIGASHI (17 minutos do segundo tempo: Koki TSUKAGAWA)
FW Ryoma WATANABE (41 minutos do segundo tempo: Naoki KUMATA)/Diego OLIVEIRA/Kota TAWARATSUMIDA (25 minutos do segundo tempo: Adailton)

SUBS
GK Taishi Brandon NOZAWA
MF Tsubasa TERAYAMA
FW Leon NOZAWA

GOL
9 minutos do primeiro tempo: Diego OLIVEIRA

<Kashima Antlers>
ESCALAÇÃO Ⅺ
GK Tomoki HAYAKAWA
DF Rikuto HIROSE/Naotaka UEDA/Ikuma SEKIGAWA/Koki ANZAI
MF Kaishu SANO/Diego PITUCA/Yuta HIGUCHI (25 minutos do segundo tempo: Yuta MATSUMURA)/Hayato NAKAMA (25 minutos do segundo tempo: Ryotaro ARAKI)
FW Yuki KAKITA (30 minutos do segundo tempo: Shu MOROOKA) (45+4 minutos do segundo tempo: Yu FUNABASHI)/Yuma SUZUKI (45+4 minutos do segundo tempo: Shoma DOI)

SUBSTITUTOS
GK Yuya OKI
DF Gen SHOJI

GOL
23 minutos do primeiro tempo: Yuma SUZUKI/45 minutos do primeiro tempo: Yuki KAKITA/9 minutos do segundo tempo: Diego PITUCA

[Comentários da coletiva de imprensa do técnico Peter CKLAMOVSKI]

Q, por favor, reflita sobre a partida.
Acredito que houve partes em que nosso desempenho não foi suficiente. Não conseguimos alcançar o resultado que desejávamos. Precisamos aprender com a lição do jogo de hoje e aplicá-la na próxima vez. O Kashima Antlers aproveitou as oportunidades e não conseguimos furar a defesa deles. Acho que os jogadores lutaram com todas as suas forças. Foi uma noite difícil, mas eles lutaram desesperadamente até o final para tentar reverter o jogo. É uma pena que não conseguimos obter um resultado, e estou muito desapontado por não poder enviar Shuto ABE para a vitória. Mesmo que ele vá para o exterior, quero continuar torcendo por ele.

Q, você mencionou que aprendeu lições no jogo de hoje, mas quais seriam, por exemplo?
Acredito que tivemos um bom começo enquanto buscamos uma performance perfeita. A partir daí, conseguimos criar uma boa vantagem de 1-0. No entanto, lamento que tenhamos sofrido um gol em uma jogada de bola parada. Além disso, em todos os aspectos, ainda há pontos que precisamos melhorar, e acredito que houve momentos durante o jogo em que poderíamos ter defendido melhor e também oportunidades de marcar. Para apresentar uma performance perfeita nesses momentos, precisamos melhorar em todos os aspectos.

[Entrevista com o Jogador]
<Shuto ABE>

Q, foi um jogo em que muitos fãs e apoiadores estavam exibindo a camisa de Shuto ABE. Por favor, reflita sobre a partida.
A, desde o início do jogo, muitos fãs e apoiadores estavam exibindo suas camisas, então eu realmente queria vencer a última partida e ir para a Bélgica. No primeiro tempo, foi bom até conseguirmos abrir o placar, mas mudamos o fluxo ao sofrer um gol em uma jogada de bola parada. Eu gostaria de ter liderado a equipe com um pouco mais de mobilidade e intensidade. Eu estava tentando jogar como sempre, mas o Kashima Antlers também era muito intenso e agressivo, e eu acho que não conseguimos superá-los, o que foi a razão da nossa derrota.

Q, hoje o chamado "Abeshū" ecoou.
A, eu pensei que estavam me apoiando e fiquei sinceramente feliz. Eu achei que poderia ter feito mais e queria corresponder a esse apoio. Quero expressar esse sentimento de frustração na Bélgica.

Q, você já tinha pensado na mensagem para a cerimônia?
A cor do cabelo também é importante, mas, no final, eu queria que os fãs e apoiadores ficassem felizes, então me preparei com o roteiro e outras coisas desde o dia anterior. No entanto, quando cheguei naquele lugar, fiquei nervoso, então decidi cumprimentar com minhas próprias palavras.

Q, embora esteja longe, que tipo de imagem você gostaria de transmitir aos fãs e apoiadores no futuro?
Na Bélgica, não há garantia de participação, e começamos com uma disputa de posições, então, primeiro, espero poder jogar e deixar resultados como gols e assistências, para poder fazer um bom relatório. Quero mostrar minha atuação como representante do Japão. Assim como a cor do meu cabelo, eu queria demonstrar que tenho "amor por Tóquio", então, embora tenha se tornado apenas uma forma, esse sentimento sempre estará comigo.

Diego OLIVEIRA

Q, por favor, faça uma retrospectiva da cena do gol.
A, o longo passe de Jakub SLOWIK pela esquerda foi perfeito, e Kuryu MATSUKI conseguiu se desmarcar bem. Ele fez um bom cruzamento a partir de uma posição profunda, o que me permitiu fazer um bom controle e girar para finalizar. Acredito que foi um gol que surgiu de uma boa jogada.

Q, quais são os fatores que contribuem para o seu bom desempenho acumulando pontos?
A, na última temporada, devido a lesões, não consegui melhorar minha condição, mas agora a dor da lesão desapareceu e estou conseguindo treinar em boas condições. Acredito que isso está refletindo nos jogos.

Q, por favor, deixe uma mensagem para Shuto ABE, que tem contribuído muito para a equipe.
A, 3 temporadas, pude jogar com o jogador Abe. Ele contribuiu muito para a equipe com um jogo voltado para Tóquio, e eu também fui muito ajudado pelo jogo do jogador Abe. Deixe-me expressar primeiro minha gratidão, obrigado. Acredito que para o jogador Abe, isso será um novo começo em direção aos seus sonhos e objetivos, então nós o apoiaremos de Tóquio para que ele tenha bons resultados.

Masato MORISHIGE

A, quando quebramos nosso ritmo, acabamos sofrendo um gol. No geral, pensei que a limitação da nossa resistência chegou mais cedo do que o esperado. O time como um todo também não teve energia para reverter a situação.

Q, Shuto ABE, a partida de hoje será a sua última. Por favor, deixe uma mensagem.
Acredito que, como tenho habilidade, se conseguir mostrar minha mentalidade e características, poderei ter sucesso na Bélgica. Já enviei vários jogadores e estou acostumado, mas acho que será difícil para a equipe. Quero ver o jogador Abe se destacando e deixando resultados, para que ele não volte imediatamente.

Q: Há tempo até o próximo jogo. Como você gostaria de passar esse período, tanto individualmente quanto em equipe?
A, nós só podemos melhorar, então queremos ter um bom período de pausa, treinando duro para que cada um de nós possa se mover mais e lutar melhor.