Prévia do Jogo e Entrevista do Jogo contra G大阪 em 10/1
apoiado por mechacomic

Revisão do jogo anterior contra o Sagan Tosu

Um mês de celebrações pelo 25º aniversário do clube começa de forma grandiosa... ou pelo menos deveria.

O adversário, Sagan Tosu, vem de 8 derrotas consecutivas, então, de fato, havia uma sensação desagradável. No entanto, em um momento importante para o clube, não era uma situação em que se poderia falar de superstições ou dificuldades, e os jogadores em campo certamente entenderam isso muito bem.

Apesar disso, foram pressionados pela força do Tosu desde o início e, embora não tenham sido completamente desmantelados, perderam 2 gols e foram para o intervalo do jogo.

As vozes severas lançadas para a equipe que se dirige ao vestiário são um reflexo das expectativas dos fãs e apoiadores que desejam celebrar o 25º aniversário com uma vitória. Era um grito da alma azul e vermelha, pedindo para se recuperar, reverter a situação e mostrar o orgulho de Tóquio.

Esse grito acendeu a chama nos jogadores azul e vermelho.

Início do segundo tempo. O uniforme azul e vermelho em comemoração ao 25º aniversário, que parecia inseguro no primeiro tempo, agora está vibrante.

Reunindo a bola na lateral e penetrando profundamente na área do adversário, criando movimentos para cruzamentos e buscando o espaço (área próxima aos lados dentro da área penal), desestabilizando a defesa de Tosu. Os dois gols que igualaram o placar tiveram como origem os cruzamentos do lateral esquerdo Kashif BANGNAGANDE.

Com isso, a força é de Tóquio. Deixando para trás superstições e medos, eles atacam rapidamente em direção ao gol de Tosu.

O último a marcar foi o novato que cresceu na academia.

Apesar de ser um novato, ele foi incluído na lista de jogadores para a partida de abertura e, rapidamente, fez sua estreia profissional na segunda rodada, obtendo 22 oportunidades de jogo na liga e mostrando uma curva de crescimento acentuada. A habilidade de drible demonstrada no treinamento antes da abertura, a agressividade em levar a jogada até a finalização e o alto desempenho em momentos decisivos foram evidentes em vários momentos no campo durante as competições oficiais.

Houve muitas cenas em que esteve a um passo, mas parece que o entorno valorizou mais a sua postura confiante do que o resultado. No entanto, ele pensava diferente. Na zona mista após o jogo, mesmo com a vitória da equipe, não conseguia parar de expressar seu arrependimento por não ter conseguido finalizar. Ele também sentiu a frustração de não poder estar em campo na fase principal da Copa Levain.

O gol decisivo do jogo que comemora o 25º aniversário, criado por um homem tão ávido. A alegria trazida por Kota TAWARATSUMIDA não apenas celebra o caminho percorrido até agora, mas também deve iluminar o futuro de Tóquio.

Jogo Pré-visualização

No último jogo, enfrentando o Sagan Tosu, a equipe estava perdendo por 2 a 0 no primeiro tempo, mas conseguiu marcar 3 gols no segundo tempo e conquistou uma vitória de virada. O fator que contribuiu para isso foi a ousada estratégia do segundo tempo. O zagueiro Masato MORISHIGE avançou sua posição e marcou o jogador adversário que atuava como meia ofensivo em uma marcação quase individual. Embora essa abordagem apresentasse um alto risco de igualar o número de jogadores entre o ataque de Tosu e a linha defensiva de Tóquio, cada jogador lutou com determinação, resultando em uma virada dramática.

O jogador Morishige comentou sobre a mudança tática durante a partida: "Depois de sermos pressionados, cada um começou a fazer jogadas arriscadas, o que acabou sendo positivo. Foi um alto risco e alta recompensa, mas acho que as engrenagens se encaixaram."

Neste jogo, vamos enfrentar o Gamba Osaka em casa, no Ajinomoto, em um dia que celebra um quarto de século desde a fundação do clube. Yuto NAGATOMO comentou sobre esta partida comemorativa: "O FC Tokyo acumulou 25 anos desde a fundação do clube. Durante esse tempo, muitos veteranos teceram a história e foram apoiados por muitos fãs e torcedores. Quero que este seja um jogo intenso que transmita esse sentimento e orgulho." Ele se compromete a encarnar a tradição azul e vermelha, lutando até o fim.

O programa do dia do jogo está disponível em aqui

[Entrevista com o técnico Peter CKLAMOVSKI]

Q, parece que você tem se preparado para o jogo contra o Gamba Osaka desde o início da semana.
A, agora estamos pensando sobre o que devemos fazer para melhorar, como devemos melhorar e como devemos lutar. Esta semana conseguimos realizar um treinamento muito bom com alta intensidade. Sinto que já estamos começando a ver resultados e que estamos indo na direção certa.

Q, foi um treinamento repleto de elementos de futebol em ambos os aspectos, ataque e defesa.
É importante aprofundar a colaboração e ter uma compreensão comum para jogar bem. Em termos de ataque e defesa, conseguimos acumular muitos padrões até agora. No último jogo contra o Sagan Tosu, conseguimos expressar bem o que temos na segunda metade, e precisamos continuar a crescer a partir daqui. Através do treinamento desta semana, senti o desenvolvimento da equipe. Quero garantir que possamos expressar isso bem nos jogos.

Q, você sente que o que acumulou até agora está sendo expresso nos jogos?
Quero melhorar não apenas o ataque, mas também a defesa com precisão. Na prática de quinta-feira, compartilhamos as regras defensivas com todos. Estamos focados em dar o nosso melhor em todas as performances.

Q, qual é a sua impressão sobre o Gamba Osaka, que você enfrentará nesta rodada?
É uma equipe muito incrível e certamente nos proporcionará vários momentos de provações e desafios. O que precisamos fazer é nos preparar para lutar firmemente contra uma equipe assim. Quero atacar ativamente o Gamba Osaka para que a situação se desenvolva de forma que eles tenham que resolver os problemas que apresentamos. Um estilo de jogo semelhante ao da segunda metade do jogo contra Tosu é desejável, mas não há perfeição no futebol. Quero que toda a equipe supere os momentos difíceis para que possamos manter um bom desempenho pelo maior tempo possível.

Q, 1 de outubro é o dia em que o clube foi fundado há 25 anos. Como você se sente por poder jogar em casa em um dia tão memorável?
A, 1º de outubro é um dia especial para Tóquio. Quero que possamos oferecer uma performance especial nesse dia. Desejo proporcionar um jogo emocionante que faça todos que estiveram envolvidos com o clube, assim como os fãs e apoiadores, sentirem orgulho do clube Tóquio. E quero presentear a todos com uma vitória.

[Entrevista com o Jogador]
<Kashif BANGNAGANDE>

Q, no último jogo contra o Sagan Tosu, conseguimos a vitória graças à atuação de Kashif BANGNAGANDE.
A, após retornar de uma lesão, a minha primeira partida como titular na liga e ter conseguido um bom resultado, sinto que foi um grande avanço tanto para a equipe quanto para mim pessoalmente.

Q, por favor, reflita sobre a cena da assistência.
Foi um cruzamento que encontrei com Adailton, e como temos praticado cruzamentos assim regularmente, os jogadores que estavam na frente do gol também se anteciparam, pensando que a bola viria como nos treinos. Com Adailton, temos conseguido uma boa conexão, tentando e confirmando um ao outro desde os treinos. No primeiro tempo do jogo contra Tosu, eu não consegui controlar Adailton na parte defensiva, então quero aproveitar isso para os próximos jogos.

Q, você sente que houve muitos desafios nos primeiros 30 minutos do jogo contra o Tosu?
Estamos discutindo por que não conseguimos jogar como no segundo tempo desde o primeiro tempo, e como corrigir os momentos em que a defesa não está funcionando é um desafio para a equipe. Se a consciência de todos na equipe não estiver alinhada, cada um acabará se dispersando e ficaremos em desvantagem. Se conseguirmos entrar na defesa de forma eficaz, acredito que poderemos expressar um jogo agressivo como no segundo tempo contra o Sagan Tosu também no jogo contra o Gamba Osaka.

Q, como você se sente por ser o segundo jogo após o retorno?
A, na última partida, consegui contribuir para a equipe com uma assistência, mas se não tivéssemos vencido aquele jogo, eu acharia que a assistência não teria significado. Acredito que o próximo jogo, onde conseguimos a vitória, é o mais importante. Perdemos para o Gamba Osaka na última vez que nos enfrentamos e quero vencer a todo custo. Não se trata de questões pessoais, mas quero focar em ganhar e me preocupar com os resultados.

<Riki HARAKAWA>

Q, no jogo anterior contra o Sagan Tosu, o desenvolvimento da partida foi completamente diferente no primeiro e no segundo tempo. Por favor, faça uma retrospectiva do jogo anterior.
A, em qualquer jogo, sempre há momentos em que o fluxo é ruim. O importante é como podemos avançar no jogo enquanto mantemos o número de gols sofridos em zero durante esses momentos. Acredito que não é muito realista expressar um futebol como o da segunda metade do jogo contra Tosu durante os 90 minutos de cada partida. Se conseguirmos nos defender bem quando o fluxo da equipe estiver ruim, nosso próprio fluxo começará a surgir gradualmente. Acredito que, após suportar momentos em que é necessário ter paciência, nosso fluxo começará a se formar.

Q: A palavra "paciência" foi mencionada, mas foi realmente necessário ter paciência durante os primeiros 30 minutos do jogo contra o Tosu na última rodada?
A experiência passada me mostrou que o time de Tosu tem um estilo de jogo muito forte no início do primeiro tempo. O futebol é um esporte que depende do adversário, por isso é importante aceitar a forma como o oponente joga e lutar com paciência. No jogo contra Tosu, conseguimos marcar 3 gols apenas no segundo tempo, e se não tivéssemos sofrido o gol no primeiro tempo, teríamos vencido a partida por 3-0. É necessário que toda a equipe jogue unida para prolongar o tempo sem permitir que o adversário marque.

P: A equipe passou por um período difícil, mas a vitória contra o Tosu pode ser um bom ponto de partida?
A, quando permitimos que o adversário marque, parece que a tensão em campo diminui um pouco, então acredito que uma vitória de virada como a do jogo contra o Tosu se conecta a uma experiência de sucesso para a equipe e pode ser um grande ponto de virada. É importante não sermos influenciados pelo desenrolar do jogo, mas sim focarmos em nós mesmos.

A impressão é de que são habilidosos em circular a bola. Acredito que é uma equipe que controla a posse enquanto observa os movimentos do adversário. O ponto chave é dominar o fluxo e a intensidade do jogo do oponente com uma atuação forte, e mesmo que haja momentos difíceis, eles desejam continuar jogando sem perder a concentração.

Q, incluindo esta rodada, restam apenas 6 jogos nesta temporada. Por favor, compartilhe seu entusiasmo para a fase final.
A forma como a temporada termina é importante para o que vem a seguir. Quero me concentrar nos resultados até o final, tanto para a equipe quanto para mim mesmo, e farei o meu melhor para jogar bem em cada partida. Conto com o apoio de todos até o final.

Diego OLIVEIRA

Q, o jogo contra o Sagan Tosu teve um desenvolvimento em que parecia que estávamos vendo dois times completamente diferentes no primeiro e no segundo tempo.
A primeira metade foi muito ruim. Ao chegarmos ao segundo tempo, discutimos no vestiário as correções táticas e decidimos entrar com um espírito forte. Estou feliz por termos conseguido empatar e virar o jogo após um primeiro tempo difícil, onde sofremos dois gols. Acredito que a parte emocional transformou a partida em algo positivo. Os jogadores em campo também sabiam que a primeira metade não foi boa e que as coisas não estavam indo bem. Na parte mental, vencemos o adversário no segundo tempo, e o gol rápido deu impulso à equipe.

Q, Com mais 1 gol, você igualará o recorde de 14 gols em uma temporada na liga, o maior em Tóquio. Quais fatores contribuíram para que você estivesse em boa forma até agora nesta temporada?
A, na última temporada, devido a lesões, não consegui jogar como imaginava e não consegui acumular muitos gols. O recorde de mais gols é de 14, mas como ainda restam 6 jogos nesta temporada, quero marcar muitos gols e atualizar meu próprio recorde. A temporada está chegando ao fim e quero mostrar nossa energia de forma consistente até o final da liga, para que isso se traduza em vitórias.

Q、No dia 1º de outubro, uma data especial em que Tóquio foi fundada há 25 anos, haverá um jogo contra o Gamba Osaka.
Acredito que este será um momento especial, pois estamos comemorando o 25º aniversário do clube e será uma partida única. Assim como nós, jogadores, o staff, os membros do clube e os fãs e apoiadores também devem estar com sentimentos especiais para este jogo. Vamos nos dedicar e nos esforçar para trazer a vitória.