Revisão da Partida e Entrevista do Jogo contra G大阪 em 10/1

ENTREVISTA2023.10.01

Match Review

No dia 1º de outubro, quando o clube foi fundado, tivemos a sorte de jogar um jogo em casa na data que marca o 25º aniversário. Tóquio transformou os três jogos em casa após o último jogo contra o Sagan Tosu em partidas comemorativas do 25º aniversário. O jogo de abertura contra o Sagan Tosu começou com uma desvantagem de dois gols, mas no segundo tempo conseguimos recuperar três gols e virar o jogo, proporcionando um ótimo começo para a celebração do 25º aniversário.

Neste jogo, que coincide com o dia do aniversário de fundação, recebemos o Gamba Osaka e entramos em campo com a mesma formação titular que jogou contra o Tosu.

1º TEMPO - Primeiro gol de Harakawa e Diego, liderando por 2 pontos

O jogo começa com um confronto intenso entre as equipes desde o início. Gradualmente, foi o Tokyo que começou a ter mais posse de bola.

Conectando passes curtos, a equipe avança a bola até a área vital do adversário, buscando um caminho para o gol. A primeira chance veio aos 15 minutos do primeiro tempo, quando Diego OLIVEIRA fez um passe em profundidade, e Teruhito NAKAGAWA se desmarcou dentro da área penal. Ele teve a chance de chutar diante do gol, mas a finalização foi bloqueada pelo goleiro adversário. Ryoma WATANABE e Adailton reagiram ao rebote, mas ambos os chutes foram bloqueados pelo goleiro adversário.

No 20º minuto do primeiro tempo, houve uma situação de perigo na frente do gol. O jogador Kurata fez um passe em profundidade e Usami conseguiu se desvencilhar, mas o chute, que foi feito um pouco à direita na diagonal do gol, passou ligeiramente à esquerda da meta, evitando assim um problema.

No final do primeiro tempo, que se tornou um pouco mais aberto, o Tokyo cria uma oportunidade. Aos 34 minutos do primeiro tempo, há uma chance de escanteio pelo lado esquerdo. Riki HARAKAWA envia uma bola rápida para a área próxima, e Watanabe, que se desvinculou da marcação, corre para o lado próximo e faz um cabeceio que passa por trás. A bola foi em direção ao canto esquerdo do gol, mas não conseguiu balançar a rede devido à rápida reação do goleiro adversário.

Embora tenha criado boas oportunidades, o gol estava distante, mas o jogo se movimentou aos 37 minutos do primeiro tempo.

No lado direito, Yuto NAGATOMO está com a bola e faz um passe lateral para o centro. Diego TABA, que se aproximou para receber a bola, deixa passar, e Nakagawa, que estava atrás, recebe a bola. Com o tempo certo, Harakawa entra na área de pênalti em uma espécie de subida, e Nakagawa deixa a bola aos pés de Harakawa. Ele dribla o defensor que se aproxima com toques sutis e finalmente marca o gol ao passar por baixo do goleiro adversário.

O fluxo foi mantido por Tóquio. No 43º minuto do primeiro tempo, Adailton, que estava aberto pelo lado esquerdo, fez um passe em loop por trás da linha defensiva adversária. Quando Diego TABA se desmarcou, ele driblou o goleiro adversário com calma dentro da área e colocou a bola no gol. Tóquio não soltou a liderança que havia conquistado e ampliou a vantagem rapidamente.

2º TEMPO - Vitória completa no dia do 25º aniversário com dois gols consecutivos de Tawara

A energia de Tóquio não diminui mesmo após o início do segundo tempo.

Aos 6 minutos do segundo tempo, Adailton recuperou um passe errado do adversário e entrou na área pela esquerda. Ele enviou um cruzamento em direção ao meio, mas Watanabe tentou finalizar de primeira e a bola foi desviada pelo poste esquerdo.

A partir daí, o controle do jogo permaneceu nas mãos de Tóquio. O número de vezes que se aproximaram do gol adversário e o tempo de posse de bola superaram o Gamba Osaka, e mesmo após perder a bola, a rápida transição entre ataque e defesa e o retorno à posição evitaram buracos na defesa.

Embora não tenha surgido um gol decisivo na partida, o homem que entrou aos 22 minutos do segundo tempo conseguiu resultados em dois jogos consecutivos.

Aos 33 minutos do segundo tempo, Kota TAWARATSUMIDA recuperou uma bola que foi rebatida após um longo passe do adversário perto da linha do meio de campo e começou a driblar. Ele levou a bola até a linha de gol do lado esquerdo e avançou profundamente na área adversária. Embora estivesse marcado por dois defensores, ele girou de forma ousada, se livrando da marcação e entrou na área de pênalti. Ao se aproximar do gol, com pouco ângulo e opções limitadas para o chute, ele fez uma curva com o pé direito e colocou a bola no canto superior direito do gol.

Após ter uma vantagem de 3 pontos, o jogo foi tranquilo. Com um clean sheet após 6 partidas, comemorou a data do 25º aniversário com uma vitória convincente.

DETALHES DA PARTIDA
<FC Tóquio>
ESCALAÇÃO Ⅺ
GK Jakub SLOWIK
DF Yuto NAGATOMO / Masato MORISHIGE (44 minutos do segundo tempo: Yasuki KIMOTO) / Henrique TREVISAN / Kashif BANGNAGANDE (32 minutos do segundo tempo: Kosuke SHIRAI)
MF Kuryu MATSUKI (32 minutos do segundo tempo: Kei KOIZUMI) / Riki HARAKAWA / Ryoma WATANABE
FW Teruhito NAKAGAWA (32 minutos do segundo tempo: Jaja Silva) / Diego OLIVEIRA / Adailton (22 minutos do segundo tempo: Kota Tawaratsukida)

SUBS
GK Taishi Brandon NOZAWA
MF Tsubasa TERAYAMA

GOL
37 minutos do primeiro tempo: Riki HARAKAWA/43 minutos do primeiro tempo: Diego OLIVEIRA/33 minutos do segundo tempo: Kota TAWARATSUMIDA

<Gamba Osaka>
ESCALAÇÃO Ⅺ
GK Masaaki HIGASHIGUCHI
DF Ryu TAKAO/Yota SATO (20 minutos do segundo tempo: Shota FUKUOKA)/Kyung Won KWON/Keisuke KUROKAWA
MF Ryotaro MESHINO (27 minutos do segundo tempo: Yuya FUKUDA)/Shu KURATA (10 minutos do segundo tempo: Issam JEBALI)/Neta LAVI/Dawhan (20 minutos do segundo tempo: Hideki ISHIGE)/Yuki YAMAMOTO

Q, por favor, reflita sobre a partida.
A equipe conseguiu mostrar seus pontos fortes com uma performance poderosa. Os jogadores conseguiram expressar seu jogo ao longo da partida. Durante isso, eles trabalharam duro e lutaram de forma dedicada, apresentando uma boa performance. Houve momentos em que poderíamos ter marcado mais gols, e conseguimos criar oportunidades enquanto jogávamos nosso futebol. Em relação à defesa, conseguimos manter o gol sem sofrer nenhum gol. Hoje é um dia especial para o clube, e estou orgulhoso de termos conseguido a vitória e de todas as pessoas envolvidas com o clube.

Q, eu acho que foi um período difícil até conseguirmos o primeiro gol. O que você estava pensando?
A Gamba Osaka é um time muito bom. Acredito que é importante controlar nosso desempenho, lutar com calma e ter dedicação. Estávamos jogando um bom futebol e é fundamental continuar a crescer. Hoje foi um jogo difícil. Começamos bem e conseguimos pegar o ritmo no primeiro tempo. O que conseguimos criar durante os treinos foi incrível, e estou satisfeito por termos conseguido criar oportunidades. Se pudermos marcar mais gols no segundo tempo, os jogadores também voltarão para casa com mais sorrisos.

Q, após o jogo contra o Sagan Tosu, Kuryu MATSUKI e Riki HARAKAWA foram titulares. Poderia nos dar sua avaliação sobre eles?
A, estamos criando uma combinação muito boa. O desempenho em ambos os jogos é a prova disso. Não apenas eles, mas também é importante que o time melhore. É fundamental trabalhar duro e treinar em todos os aspectos, e quero elevar o nível individual enquanto fazemos o time crescer. Se pudermos crescer dia a dia, acredito que nos aproximaremos do time que sonhamos.

[Entrevista com o Jogador]
Diego OLIVEIRA

Q, foi uma partida de alta intensidade. Por favor, reflita sobre o jogo.
Foi uma equipe muito forte e desafiadora. Foi um jogo difícil, mas com o apoio da torcida em casa, conseguimos mostrar um bom futebol desde o início. Espero continuar com esse bom ritmo.

Q, a impressão é que a equipe conseguiu jogar em uma posição alta durante todo o tempo.
A, no primeiro tempo do jogo contra o Sagan Tosu na última rodada, houve um descompasso na defesa, resultando em falhas defensivas. No jogo de hoje, a defesa funcionou bem, e conseguimos pressionar ativamente desde o ataque. Com uma boa defesa, conseguimos criar boas oportunidades de ataque, resultando em 3 gols, e acredito que fizemos um jogo muito bom.

Q, o segundo gol surgiu em um momento em que a equipe queria mais pontos. Por favor, reflita sobre a cena do gol.
Foi um gol adicional que trouxe calma e impulso para a equipe no final do primeiro tempo. Adailton enviou uma boa bola que foi difícil para o defensor adversário lidar, então era apenas uma questão de finalizar. Hoje, acredito que a força de todos, incluindo os jogadores que começaram como titulares e os que entraram durante o jogo, se uniu para conquistarmos a vitória.

Q、Vencemos no jogo em comemoração ao 25º aniversário, com o gol do jogador símbolo da equipe, Diego TABA.
A, o jogo de hoje foi um dia especial para todos os envolvidos em Tóquio. Estou sinceramente feliz por ter marcado um gol e contribuído para a vitória em um jogo tão importante. Hoje, muitos fãs e apoiadores vieram ao estádio. Acredito que conseguimos proporcionar um jogo que trouxe alegria a todos vocês. Foram 3 pontos conquistados por todos os envolvidos no clube.

<Riki HARAKAWA>

Q、A impressão era de que no primeiro tempo estávamos jogando de forma muito compacta desde o início.
Acredito que foi bom que, mesmo em momentos difíceis, como no último jogo contra o Sagan Tosu, a equipe não se desuniu e conseguiu manter a concentração, o que levou à vitória.

Q、Acredito que jogar em uma posição alta levou ao primeiro gol.
A, como houve poucas jogadas em que os jogadores do meio-campo do Gamba Osaka avançaram, conseguimos participar do ataque algumas vezes antes do gol. A linha de defesa do adversário também estava espaçada, e conseguimos usar isso a nosso favor para penetrar. Embora tenha havido momentos em que ficamos sem atacar devido à continuidade do jogo em uma posição alta, a cena do gol foi uma boa expressão de uma jogada bem construída com um número maior de jogadores vindo pelas laterais. Como indivíduo, cometi muitos erros visíveis, então quero melhorar isso.

Q, por favor, faça uma retrospectiva da cena do gol.
A, Yuto NAGATOMO fez um passe do lado direito em uma posição alta para o centro, Diego OLIVEIRA deixou passar, e Teruhito NAKAGAWA fez o passe. A forma como muitos jogadores se envolveram com a bola e encontraram espaço para quebrar a defesa foi algo que trabalhamos especialmente nos treinos desta semana, e foi um gol que refletiu o resultado desse trabalho. Eu cometi um erro ao receber a bola de NAKAGAWA, mas consegui colocar a bola em uma posição fácil para chutar com o segundo toque. Foi só um toque suave.

Q, agora entraremos em um período de pausa. Como a equipe irá passar esse período?
A, conseguimos entrar em campo hoje com uma consciência comum de lutar de forma agressiva, assim como na partida anterior contra o Tosu. Dentro disso, conseguimos conquistar a vitória com um desempenho como o de hoje. Acredito que é importante continuar aprimorando como equipe. Como teremos uma pausa de algumas semanas até o próximo jogo contra o Yokohama FC, quero aproveitar bem esse período.

Kota TAWARATSUMIDA

Q, no segundo tempo, em uma situação em que não conseguimos marcar, foi um gol decisivo para o jogo.
A, na rodada anterior, estávamos em uma posição oposta, mas enquanto o jogo avançava com o placar perigoso de 2-0, entrei em campo com a determinação de marcar um gol a mais e decidir a partida. Fico feliz por ter conseguido obter um bom resultado.

Q, por favor, reflita sobre a jogada de drible que resultou no gol.
A, eu sabia que havia espaço, então levei a bola. Fui encurralado na lateral, mas consegui passar entre as pernas como planejei, e também consegui chutar onde queria, então foi bom.

P: Você entrou durante o jogo, com qual mentalidade você entrou em campo?
A, de uma boa maneira, consegui entrar na partida em um estado de "nada" e pude me concentrar no que precisava fazer. Antes do início do jogo, toda a equipe conversou sobre como pressionar, então consegui expressar bem o que deveria fazer.

Q, por favor, compartilhe sua determinação para o próximo jogo.
Estamos em uma boa sequência com duas vitórias consecutivas, então tanto a equipe quanto os indivíduos querem buscar resultados para não deixar isso se interromper em um jogo fora de casa. Quero me preparar para que possamos enfrentar o Yokohama FC e chegar ao nosso último jogo comemorativo de 25 anos em uma sequência de três vitórias.