Revisão da Partida e Entrevista do Jogo contra Kawasaki em 8/11

ENTREVISTA2024.8.11

Match Review

O campeonato foi reiniciado e o time azul e vermelho voltou ao Ajinomoto Stadium. No 26º jogo em casa, o adversário foi o Kawasaki Frontale. É um confronto de rivais separados pelo rio Tamagawa.

Tóquio fez 3 mudanças na escalação desde a última partida. Na defesa, Taishi Brandon NOZAWA se posicionou na linha de trás, com os quatro jogadores na linha final sendo, da direita para a esquerda, Kosuke SHIRAI, Kanta DOI, Teppei OKA e Yuhei TOKUMOTO. Os volantes foram Takahiro KO e Kei KOIZUMI, enquanto Teruhito NAKAGAWA atuou como meia ofensivo. Nas alas, Soma ANZAI ficou à direita e Keita ENDO à esquerda, com Diego OLIVEIRA como atacante central.

Até aqui, 10 vitórias, 7 empates e 8 derrotas, ocupando a 7ª posição. No último jogo, apesar de ser pressionado pelo Gamba Osaka fora de casa, conseguiu um empate e conquistou um valioso ponto. Portanto, é desejável que consiga uma vitória neste clássico Tamagawa para ter um novo impulso.

A apresentação dos jogadores com efeitos de luzes móveis, o tema do Tamagawa Classico e a entrada dos jogadores com fogos de artifício criaram uma atmosfera de máxima tensão, e a partida começou às 19h03.

1º TEMPO - Criamos oportunidades, mas sofremos um gol devido a um descuido momentâneo

A primeira grande chance foi criada por Tóquio. Desde o início, com o jogo de posição de Diego TABA, o time fez jogadas pelo lado direito e exibiu um trabalho de passes refinado. No quinto minuto do primeiro tempo, Takashi cruzou pela direita. Endo, do lado oposto, tentou um cabeceio mergulhando, mas infelizmente a bola saiu à esquerda do gol.

Além disso, o ataque feroz de Tóquio continua. Logo após, no 6º minuto do primeiro tempo, Diego TABA, que reagiu a um passe em profundidade, fez um controle habilidoso, enquanto Endo se desmarcou e avançou para enviar um cruzamento, mas este não encontrou ninguém. Além disso, no 9º minuto do primeiro tempo, Koizumi fez um cruzamento da direita e Nakagawa se lançou na área, enquanto Endo mirou no segundo poste, mas foi bloqueado pelo adversário.

Além disso, aos 12 minutos do primeiro tempo, o passe em profundidade do jogador foi desviado pelo adversário, e Diego TABA reagiu rapidamente. Ele teve uma oportunidade de um contra um com Sung Ryong JUNG, mas foi impedido pelo goleiro adversário e não conseguiu marcar.

O Tokyo não consegue marcar mesmo com várias oportunidades. Em um período de pressão intensa, permitiu um gol em uma única chance do adversário. Aos 15 minutos do primeiro tempo, Kawasaki teve MARCINHO fazendo um cruzamento da esquerda após um drible na área. Shin YAMADA, voltando, cabeceou a bola, e mesmo com o esforço de Nozawa estendendo a mão esquerda, ele não conseguiu evitar o chute, e a bola bateu na trave e entrou. Apesar de controlar o jogo, o Tokyo foi surpreendido e perdeu a liderança.

Com isso, o fluxo foi interrompido, e aos 20 minutos do primeiro tempo, um cruzamento da direita foi cabeceado pelo jogador Yamada, resultando em um gol. Assim, a equipe ficou em desvantagem de 2 gols em um curto espaço de tempo.

Tóquio não pode perder em casa. Sem se deixar abater pelos gols sofridos, parte para o contra-ataque. Aos 25 minutos do primeiro tempo, Koizumi rouba a bola com uma pressão alta, e Diego TABA finaliza após um passe em profundidade de Nakagawa. No minuto seguinte, Endo, que se desmarcou após um lançamento longo de Tokumoto, tenta com o pé direito, aumentando a pressão no campo adversário.

Após os 30 minutos do primeiro tempo, o jogo se tornou um pouco mais aberto, mas nenhuma das equipes conseguiu criar uma oportunidade clara, e o placar permaneceu inalterado. Após 4 minutos de tempo adicional, o primeiro tempo terminou com o placar de 0-2.

2º TEMPO - Mudanças na substituição, mas uma amarga derrota em casa

Tokyo, em busca de uma reação, faz mudanças no intervalo. Ryotaro ARAKI entra como meia ofensivo no lugar de Anzai. Nakagawa é deslocado para o lado direito, trazendo variação ao ataque.

No início do segundo tempo, a partir da posse de bola do jogador Araki, o jogador Endo pela esquerda e o jogador Shirai pela direita fornecem cruzamentos em direção ao gol do Kawasaki.

O jogador Araki contribui na defesa com uma pressão ousada desde a linha de frente para recuperar a bola. Na frente do gol, ele tenta abrir espaço com passes em profundidade pelo lado de fora, aumentando sua presença.

Aos 15 minutos do segundo tempo, Tóquio enviou Riki HARAKAWA ao campo em substituição a Koizumi. Aos 19 minutos do segundo tempo, o time adversário teve um escanteio pela esquerda que foi perfeitamente cabeceado no centro, mas a bola foi salva pelo travessão, evitando um gol.

O Tokyo, que deseja focar no ataque, fez duas substituições aos 24 minutos do segundo tempo, tirando Nakagawa e Diego TABA, e colocando Tsuyoshi OGASHIWA e Kota TAWARATSUMIDA em campo. A formação foi alterada para ter Tsuyoshi como atacante central, Araki como meia ofensivo, e os alas sendo Endo à direita e Kota à esquerda.

No entanto, logo após essa substituição, o terceiro gol doloroso. Em um lance de bola parada, Takai cabeceou e fez 0-3. No momento em que a equipe havia acabado de ganhar força para avançar, foi forçada a enfrentar uma situação ainda mais difícil.

Mesmo em desvantagem, Tóquio quer balançar a rede em apoio aos fãs e torcedores que continuam a apoiar incansavelmente. Aos 38 minutos do segundo tempo, Tawara Tsukita fez uma jogada pela esquerda, e Ko Kashiwagi apareceu após um passe em profundidade de Araki, mas foi interceptado no último momento por Sung Ryong JUNG. Aos 39 minutos do segundo tempo, Endo saiu após um passe em profundidade de Araki e chutou, mas novamente foi impedido pela defesa de Sung Ryong JUNG, não conseguindo marcar o gol.

De alguma forma, Tóquio quer mostrar sua determinação. Aos 42 minutos do segundo tempo, o jogador Endo fez um cruzamento preciso pela direita e o jogador Kogashi se lançou na área, cabeceando, mas a bola passou ligeiramente à esquerda do gol. Tóquio continuou sua intensa pressão, com o jogador Shirai subindo pela direita e disparando um potente chute de média distância, mas este também passou ligeiramente fora do alvo.

Cinco minutos de tempo adicional, tentando resistir ao ataque do adversário com uma defesa sólida enquanto buscava um contra-ataque, mas sem sucesso. Não conseguimos converter as boas oportunidades criadas no início e, ao contrário, permitimos um gol em uma única chance, sofrendo três gols de cabeça e resultando em uma derrota. Em casa, enfrentamos uma amarga derrota, e o Tamagawa Classico desta temporada terminou com duas derrotas por 0-3.

DETALHES DA PARTIDA
<FC Tóquio>
ESCALAÇÃO Ⅺ
GK Taishi Brandon NOZAWA
DF Kosuke SHIRAI/Kanta DOI (39 minutos do segundo tempo: Masato MORISHIGE)/Teppei OKA/Shuhei TOKUMOTO
MF Takahiro KO/Kei KOIZUMI (15 minutos do segundo tempo: Riki HARAKAWA)/Teruhito NAKAGAWA (24 minutos do segundo tempo: Kota TAWARATSUMIDA)
FW Diego OLIVEIRA (24 minutos do segundo tempo: Tsuyoshi OGASHIWA)/Keita ENDO/Soma ANZAI (0 minutos do segundo tempo: Ryotaro ARAKI)

GK Sung Ryong JUNG
DF Van Welmeskerken (28 minutos do segundo tempo: Yusuke SEGAWA)/Kota TAKAI/Asahi SASAKI/Sota MIURA
MF Kento TACHIBANADA/Yasuto WAKIZAKA/Ryota OSHIMA (28 minutos do segundo tempo: Tatsuki SEKO)
FW Akihiro IENAGA (39 minutos do segundo tempo: Yu Kobayashi)/MARCINHO (12 minutos do segundo tempo: Daiya TONO)/Shin Yamada (39 minutos do segundo tempo: Hinata YAMAUCHI)

SUBS
GK Yuki HAYASAKA
DF Shintaro KURUMAYA

GOL 15 minutos do primeiro tempo: Shin YAMADA / 20 minutos do primeiro tempo: Shin YAMADA / 27 minutos do segundo tempo: Kota TAKAI

[Entrevista com o técnico Peter CKLAMOVSKI]

Q, por favor, reflita sobre a partida.
A, o resultado de hoje é muito decepcionante e a falta de pontos é bastante dolorosa. No mundo do futebol, às vezes enfrentamos essas provações e desafios. Acredito que foi isso que aconteceu na partida de hoje. Em termos de conteúdo do jogo, conseguimos criar mais oportunidades do que o adversário. Acredito que mostramos alguns sinais de que podemos nos tornar a equipe forte que almejamos, mas precisamos aprender com essa dura lição. O que fez a diferença na partida de hoje foi a área de penalidade. Agora, como equipe e como clube, acredito que é necessário (reduzir essa diferença). Acredito que podemos nos tornar mais fortes a partir daqui.

Q, sobre a diferença dentro da área de penalidade, hoje a combinação de dois zagueiros jovens teve algum impacto?
A, para os jogadores de futebol, isso pode acontecer. Por exemplo, quando uma criança está crescendo e os dentes estão nascendo, pode haver dor e choro. Acredito que esse é um bom exemplo. No entanto, também demonstramos a incrível qualidade de nossos zagueiros. Kanta DOI tem 19 anos e hoje é seu nono jogo. Teppei OKA também é um jogador jovem e hoje está jogando seu nono jogo. O goleiro Taishi Brandon NOZAWA também tem 21 anos. Eles devem ser os jogadores mais jovens da liga. Experiências como a de hoje são necessárias para eles. Acredito que, com essa experiência, eles se tornarão jogadores melhores. E, com o tempo, espero que possamos nos tornar um bom time, avançando em direção ao time que sonhamos.

No entanto, não acho que os gols sofridos sejam culpa deles. Não é responsabilidade de uma única pessoa. No primeiro gol, foi marcado no poste distante, e acho que poderíamos ter pressionado um pouco mais a bola. O segundo gol também surgiu do nada. Em cinco minutos, o adversário nos colocou em 0-2. Isso é muito decepcionante, e não devemos permitir que isso aconteça. Para nos tornarmos o time que almejamos, precisamos eliminar essas situações. E o terceiro gol foi de uma cobrança de falta. Não devemos dar espaço ao adversário dessa forma.

Como parte positiva, conseguimos jogar um futebol muito bom. Não seria surpreendente se tivéssemos marcado mais gols do que o adversário, pois criamos boas oportunidades. Claro, não conseguimos finalizar essas chances, e com essa frustração, queremos nos tornar um time ainda melhor, um clube melhor, e nos aproximar do clube que sonhamos.

Q, será uma sequência de jogos em casa. Por favor, compartilhe sua motivação para a próxima partida.
É importante aprender com as lições e frustrações do jogo de hoje e conectá-las ao próximo, e quero me preparar bem para a próxima partida. Sinto que é um jogo muito importante para o clube e para os fãs e apoiadores. Primeiro, precisamos nos recuperar bem e nos preparar adequadamente. E quero me esforçar ao máximo para obter resultados para os fãs e apoiadores. Para conquistar os 3 pontos, entraremos em campo com determinação e força. Isso é absoluto.

Acredito que é importante mostrar que "Tóquio é azul e vermelha". Reconheço que isso é importante para mim e para todos aqui. Por isso, é fundamental se preparar bem e estar pronto para dar o máximo de força no final de semana. É uma batalha cheia de emoções dentro do jogo e do estádio. Vamos transformar isso em nossa força e energia. Torcedores e apoiadores, por favor, venham ao estádio para apoiar os jogadores. Todos darão tudo para conquistar os 3 pontos.

[Entrevista com o Jogador]
<Kosuke SHIRAI>

A, como resultado, perdemos por 0-3, mas, honestamente, não acho que o conteúdo tenha sido tão pessimista. No último jogo contra o Gamba Osaka, o desempenho foi ruim e o resultado foi 0-0. Desta vez, o desempenho não foi tão ruim, mas o resultado acabou sendo 0-3. Isso acontece frequentemente no futebol, mas, ainda assim, a verdade é que eu queria ter vencido.

Q, parece que você fez sprints em plena potência várias vezes durante os 90 minutos, como está sua condição?
Acredito que, incluindo minha própria percepção, sempre consigo manter um bom estado, então hoje também acho que consegui, no mínimo, cumprir meu trabalho de correr até o fim.

Q, após sofrer gols consecutivos, o adversário tomou o controle do jogo, mas a boa entrada na partida pode ser considerada um ponto positivo, não acha?
A, eu e os jogadores da linha de frente conseguimos criar espaços e, a partir disso, construímos bem as jogadas, colocando várias bolas na área do adversário que poderiam resultar em chances de gol. Tivemos muitas oportunidades de marcar, então acho que a entrada foi especialmente boa.

Q: Por favor, diga-nos o que você gostaria de continuar como equipe e também como Kosuke SHIRAI, e o que precisa ser melhorado.
A, pessoalmente, neste futebol, a construção de jogadas se tornou extremamente importante. Especialmente, acredito que os laterais se tornam uma saída, e hoje conseguimos fazer isso bem. Nesta temporada, tivemos jogos em que conseguimos e outros em que não, e pessoalmente ainda há uma diferença. Se conseguirmos tornar isso constante, acredito que a equipe também começará a melhorar. Como equipe, é fundamental marcar quando temos a oportunidade e defender quando necessário; caso contrário, não conseguiremos vencer jogos que deveríamos ganhar. É algo óbvio, mas precisamos fazer isso corretamente.

<Takahiro KO>

Q, parecia uma boa entrada nos primeiros 15 minutos. Como foi a sensação?
A, todos conversamos sobre como ir com intensidade desde o início, e acho que conseguimos expressar isso bem, além de criar oportunidades. O fluxo do jogo muda muito dependendo de conseguir ou não finalizar ali, e senti que é nesses momentos que precisamos estar concentrados.

Q, você sofreu gols consecutivos no primeiro tempo, mas como você sentiu o equilíbrio entre ataque e defesa no primeiro tempo?
A, houve momentos em que conseguimos recuperar a bola, e eu realmente acho que começamos bem. A questão é se conseguimos finalizar ou não, e o adversário também teve uma chance que resultou em gol a partir de um cruzamento, então, tanto na defesa quanto no geral, precisamos estar concentrados e firmes, pois é uma parte que devemos proteger bem. Se sofrermos um gol facilmente ali, será realmente doloroso, e isso se tornará o nosso ponto fraco. Precisamos manter o zero no placar ou prolongar o tempo em que estamos sem sofrer gols, caso contrário, ficará realmente difícil.

Q, como foi a recuperação da segunda bola de forma geral?
A, há muitas situações que não conseguimos aproveitar desde a última partida, e estamos perdendo muitas disputas de bola. Acredito que tanto eu quanto a equipe precisamos lutar mais nesse aspecto. Existem várias maneiras de atacar e defender no futebol, mas o ponto crucial é definitivamente a disputa de bola. Portanto, tanto eu pessoalmente quanto a equipe precisamos mostrar mais força nesses momentos decisivos. Para demonstrar essa força, acredito que devemos começar pelos treinos, e precisamos nos dedicar ainda mais a isso.

Q, o próximo jogo é contra o Tokyo Verdy. As expectativas dos fãs e apoiadores também aumentam ainda mais.
Acredito que é um jogo em que resultados são exigidos, então precisamos lutar com determinação, e se continuarmos a sofrer gols fáceis, definitivamente não conseguiremos vencer. Todos devem ter uma forte vontade de vencer o adversário à nossa frente, não importa o que aconteça. Precisamos nos preparar bem e garantir a vitória.