NEWSニュース

2021.10.28[イベント]

【10/28追記】11/3(水祝) 清水戦 青赤パーク開催について

【10/28追記】
・くってけ亭の事前販売のメニューが決定いたしました。
・メニューの変更がございましたので情報を更新いたしました。

【10/22追記】
グルメ情報を追記いたしました。




11月3日(水祝) 清水戦にて「青赤パーク」を開催いたします!

□開催日
2021明治安田生命J1リーグ 第34節
11月3日(水祝) FC東京 vs 清水エスパルス(14:00キックオフ/味の素スタジアム)

□開催時間
11:00〜キックオフ(予定)

□開催場所
味の素スタジアム北側広場(おにぎり丸広場)
味の素スタジアム南側広場(アジパンダ広場)
※青赤パークは場外扱いとなります。青赤パークは入場前(開門前)からご利用できます
※変更がある場合は追記にてご案内いたします



□肉山・ロックなカレー屋 YASSカレー・日比谷松本楼の販売に関して
事前販売を行います。事前購入分で完売した場合は当日の店頭販売はございませんが、事前購入で完売しなかった場合、数量限定で店頭にて販売いたします。事前販売の詳細につきましては改めてご案内させていただきます。

□イタリア食堂 食ってけ亭の販売に関して
事前販売を行います。事前購入で完売しても当日の店頭販売は実施いたします。また、事前購入では限定のおかずメニューを含め3種盛りでおかずメニューは固定となります。
当日販売分では従来通りお好きな種類やおかずを選べます。


□11月3日(水祝) vs 清水エスパルス戦のおすすめグルメ
◇EL CAMION by T.Y.HARBOR BREWERY


・F.C.TOKYO BEER in AO-AKA PARK
▷ラージサイズ 900円
▷モンスターサイズ 1,700円
・ウイートエール
▷ラージサイズ 900円
▷モンスターサイズ 1,700円
・インペリアルスタウト
▷ラージサイズ 900円
▷モンスターサイズ 1,700円
・レモングラスレモネード  HOT/ICE 500円
・スモークナッツ(オリジナルスモーク)
▷30g 280円
▷100g 780円


◇つきぢ松露


・青赤松露サンド 600円(写真下)
・松露サンド 600円(写真上)
・SHOUROキューブ(玉子焼き) 300円
・ポーク玉子むすび 250円
・玉子焼屋のぷりん 450円
・玉子焼屋のしゅーくりーむ 400円
・玉子焼 松露 800円
・玉子焼 松露ハーフサイズ 450円


◇肉山


・肉山の肉弁当 事前購入 1,100円 / 店頭販売 1,000円
※事前購入で完売した場合は、当日の店頭販売はございません


◇ロックなカレー屋 YASSカレー

・YASSカレー 事前購入 1,100円 / 店頭販売 1,000円


・W盛りカレー(角煮&テリヤキチキン) 事前購入 1,400円
・ブリュードッグ各種 8,00円


※W盛りカレーは事前購入限定メニューとなります
※事前購入で完売した場合は、当日の店頭販売はございません


◇イタリア食堂 くってけ亭


・ご飯に合う手作りイタリアン弁当 1種盛り 700円
・ご飯に合う手作りイタリアン弁当 2種盛り 800円
・ご飯に合う手作りイタリアン弁当 3種盛り 1,000円(写真)
・全部増し(ご飯、おかず、サラダすべて増し盛り) 1種盛り 1,000円
・全部増し(ご飯、おかず、サラダすべて増し盛り) 2種盛り 1,200円
・全部増し(ご飯、おかず、サラダすべて増し盛り) 3種盛り 1,500円


・事前販売用3種盛り 1,100円
▷ジューシーチキンのパセリペストソースがけ(限定販売限定)
▷骨つきスペアリブのやわらか赤ワイン煮込み
▷貝柱とホウレン草のホワイトクリームソース
※事前購入で完売しても当日の店頭販売は実施いたします
※事前購入では3種盛りでおかずメニューが固定となります(組み合わせは月ごとに変わる予定です)
※事前購入限定のおかずメニューがございます
※当日販売分では従来通りお好きな種類やおかずを選べます



◇日比谷松本楼


<店頭販売>
・カレー&ハヤシ 1,000円(写真)
・エビフライ(単品) 250円
・カニコロッケ(単品) 250円
・ハンバーグ(単品) 300円
・カスタードプリン 300円

<事前販売>
・カレー&ハヤシ 1,100円
・エビフライ(単品) 275円
・カニコロッケ(単品) 275円
・ハンバーグ(単品) 330円
・カスタードプリン 330円


◇焼き芋専門店 芋やす


・焼き芋サンド 750円(写真)
・ほし焼きいも 1,100円
・芋蜜生キャラメル 750円


◇MEAT MEAT MEET


・デカイ!はみ出てる!タルタルカツサンド 800円(写真)
・バケツ盛り!チーズフライドポテト 500円
・チリチーズフライドポテト 600円
・超大判!チキンカツ単品 600円
・大判チキンカツBOX 800円
・poppinレモンドーナツ 400円
・食べるレモネードBLUE 400円
・食べるレモネードRED 400円
・レモネードサワーBLUE 500円
・レモネードサワーRED 500円
・レモンサワー 500円
・ハイボール 500円



◇インどり屋


・そうからあげS 500円
・そうからあげM 700円(写真)
・そうからあげL 1,000円
・からあげ丼 800円
・SoLongポテト 600円
・チーズハットグ 500円
・タピオカミルクティー 500円
・缶ビール 600円


◇Lamb'z 

・生ラム肉のジンギスカン甘たれ 1,000円(写真)
・生ラム肉のジンギスカンネギ塩 1,000円
・缶ビール 600円


◇煮込屋赤ねこ
 

・とろとろ牛すじ弁当 800円(写真)
・とろとろ牛すじ単品 600円
・フライドポテトと特製明太ディップ 500円
・自家製ゆずネード 500円
・生ビール 750円
・缶ビール 600円



◇燻製スギヤ商店

・ダブル盛りローストビーフとスパイシーチキンの燻製ドライカレー 1,100円(写真)
・ローストビーフの燻製ドライカレー 1,000円
・ハットトリック盛りローストビーフとスパイシーチキンと厚切り牛タンの燻製ドライカレー1,200円


◇山田のうなぎ号


・うな重ミニ 1,300円
・うな重 2,300円(写真)
・うな重特上 4,200円
・銀鮭塩麹海苔弁 800円


◇TORI.GO 


・ニンニクマシマシG系チキンランチ 800円
・ニンニクマシマシG系チキン(単品) 700円
・昔ながらのアイス あいすくりん 200円
・缶ビール 600円
・缶チューハイ 450円


◇静岡食堂 すだ屋


・富士宮やきそば温玉のせ 700円
・富士宮やきそば 600円
・唐揚げ 600円
・フランク 500円
・角煮丼 800円
・缶ビール 600円

※写真はイメージです。
※メニューは予定です(仕入れ状況などにより変更の可能性があります)

計15店舗を予定。


□おすすめイベント
『NO PLANET, NO TOKYO』ブースを開催!
(1)J:COMブース
石川直宏CCのトークイベントを開催いたします。MCにはタレントの橘ゆりかさんが登場予定
※内容、出演者は変更となる場合があります


(2)ヒナタオエナジーブース
環境に優しい太陽光発電事業やカーボン・オフセットの活動の紹介のほか、FC東京のホームタウン活動を支援する「FC東京でんき」の受付を実施いたします。

(3)「あおあかドリル」を一緒にやろう!
子どもたちの「体力」「スポーツに親しむ機会の向上」に焦点をあてて制作した「あおあかドリル(運動ドリル)」の体験イベントを実施!

(4)キックターゲット
※各ブースの詳細は決まり次第、『NO PLANET, NO TOKYO』開催のお知らせにてご案内いたします。


□「小平の日」ブース
【実施時間】11:00~キックオフまで(予定)
小平市の観光PRブースが出展し、フォトスポットとミニパズルの設置を行います。
フォトスポットまたはミニパズルをご利用の先着300名の方にFC東京コラボマンホール柄缶バッヂをプレゼント致します。


※バッヂはお一人様1個までとなります
※バッヂを選ぶことはできませんのでご了承ください



□普及部コーチと楽しむフットサルマッチ!
【実施場所】アジパンダ広場
【実施時間】11:00~13:30(予定)


新型コロナウイルス感染症対策として、参加者の体調チェック・検温を実施させていただきます。
※新型コロナウイルス感染症対策のためモンスターフットボールは実施致しません。


□FC東京スペシャルサッカー盤
【実施場所】アジパンダ広場
【実施時間】11:00〜キックオフまで 




□シューティングゴルフ
ボールを蹴ってカップに入れよう!
【実施場所】アジパンダ広場
【実施時間】11:00〜キックオフまで

※イベントは変更になる場合がございます


□ご利用いただける電子マネー
・交通系電子マネー(Suica、PASMOなど)
・nanaco(ナナコ)
・WAON(ワオン)
・楽天Edy(ラクテンエディ)
・QUICPay(クイックペイ)
・PayPay(ペイペイ)
・iD(アイディ)
※青赤パークでのチャージはできません。


□青赤パークの感染対策
青赤パークでは以下の感染対策を行っております。
ご来場いただくお客様におかれましてもマスク着用等の観戦マナーのご協力をよろしくお願いいたします。

・キッチンカーのスタッフはマスク・手袋の着用、車両へのビニールシート設置を徹底します。車両の仕様によってビニールシートが設置できない場合は、スタッフがフェイスガードを装着します
・キッチンカーのスタッフは業務開始前に検温を実施します
・各店舗にお並びいただく際に十分な距離をとれる待機列スペースを確保します
・各店舗に消毒液を設置します